Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Продажа земли пополнит бюджет

На территории края вводится организация торгов при продаже земельных участков. Занимаются этим комитеты по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов.

На территории края вводится организация торгов при продаже земельных участков. Занимаются этим комитеты по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов.

Согласно правительственному постановлению “О порядке определения нормативной цены земли” право устанавливать нормативную цену в размере 200-кратной ставки земельного налога теперь принадлежит субъекту федерации. Сейчас в Приморье разрабатывается программа, в которой будут определены и зонирование земель, и оценка каждой зоны. После ее подготовки программу предстоит утвердить депутатам краевой думы. Но пока - с введением 200-кратной ставки - определена нижняя планка стоимости земли, дешевле которой продавать участки нельзя. Эта мера позволит сохранить контроль над процессом и увеличить размеры налоговых поступлений.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Топливные” облигации вновь в руках краевой думы

Администрация края в лице департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам вновь предложила депутатам краевой думы одобрить выпуск так называемых “топливных” облигаций. Данный вопрос обсуждался в четверг на заседании думского комитета по бюджетно-налоговой политике и финансам.

На месяц раньше срока

На месяц раньше срока сдано заказчику промежуточное основание буровой платформы “Маликпак” проекта “Сахалин-2”.

Мэрия Владивостока не выполняет соглашение с Минтопэнерго России

Мэрия города Владивостока сорвала выполнение соглашения с Минтопэнерго России о 100-процентном перечислении средств энергетикам за используемое бюджетниками города тепло и электричество.

Золотой дым реформ в Вострецово

В этом году золотому прииску в селе Вострецово исполняется 70 лет. Но настроение у коллектива, прямо сказать, паршивое: началась распродажа имущества предприятия. За долги...

Переоценка завершилась... и продолжается

Закончился год, отведенный согласно постановлению правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года на переоценку основных фондов предприятий и организаций. Приближаются сроки предоставления бухгалтерской и статистической отчетности, в которых отражаются ее результаты.

Последние номера