Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Пришли льготные лекарства для сердечников

ОЧЕРЕДНАЯ партия бесплатных жизненно важных лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний поступила в Приморский край, сообщает пресс-служба администрации края.
Как уверила заместитель начальника департамента здравоохранения Екатерина Елисеева, препараты в течение недели будут распределены между аптеками и аптечными пунктами края. Общая стоимость поступивших лекарств – 5 миллионов 867 тысяч 537 рублей. Все они предназначены для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Напомним, что в настоящее время жизненно необходимые лекарства для льготных категорий граждан в Приморском крае можно получить по рецепту в 56 аптечных пунктах. С начала года по высоко затратным заболеваниям, где стоимость рецепта порядка 70 тысяч рублей, в крае обслужено 2865 рецептов на общую сумму 196 миллионов 132 тысячи рублей. По федеральной льготе – 86486 рецептов на сумму 77 миллионов 193 тысячи рублей. Из краевого бюджета на оплату рецептов с начала года выделено 50 миллионов 399 тысяч рублей, обслужено 46863 рецепта. О наличии нужного препарата жители Приморья могут узнать, позвонив в справочную по лекарствам. Многоканальный номер 8 (423) 222-45-13

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День единства по-владивостокски
День единства по-владивостокски

60 тысяч человек стали зрителями и участниками торжества

Русские и китайцы обороняют Японское море
Русские и китайцы обороняют Японское море

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ идут крупномасштабные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2013».

«Рубеж» истории и литературы

В КРАЕВОМ центре скоро откроется книжный магазин Тихоокеанского издательства «Рубеж».

Приморцы участвуют и побеждают
Приморцы участвуют и побеждают

НАШ легкоатлет Ильгизар Сафиуллин вышел в финал XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, сообщает краевая администрация.

Ученые отправятся вслед за Арсеньевым и Пржевальским

В ПУТЕШЕСТВИЕ по Приморскому краю отправилась комплексная экспедиция «Тропами первых исследователей Приморья» по изучению временных, экологических, этнографических и антропогенных изменений территорий.

Последние номера
газета
газета
газета
газета