Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Среда обитания

Дизайнерское зачатие из пробирки

Технология предымплантационного генетического скрининга NGS (next-generation sequencing), позволяющая в том числе сравнительно быстро и недорого выявлять хромосомные аномалии у полученных в результате ЭКО эмбрионов, успешно прошла первое испытание, сообщает medportal.ru.
Родился первый генетически отобранный ребенок В США появился на свет первый прошедший подобное тестирование еще на стадии эмбриона ребенок «из пробирки», пишет британская газета The Guardian. Результаты клинических испытаний метода NGS были представлены 8 июля в Лондоне, на конференции Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE). Коннор Леви родился 18 мая в Филадельфии (США). Его родители, 36-летняя Мэрибет Шейдц и 41-летний Дэвид Леви, долгое время не могли зачать ребенка естественным путем и трижды безуспешно пытались сделать это методом внутриматочной инсеминации, пока их не включили в международную программу клинических испытаний метода NGS, возглавляемую специалистом по про-блемам бесплодия Дэгеном Уэллсом из Оксфордского университета (Великобритания). Причиной, из-за которой пару включили в программу, стало подозрение в том, что их эмбрионы, получающиеся как в результате естественного оплодотворения, так и в результате процедуры ЭКО, имеют хромосомные аномалии, что не дает им возможности имплантироваться в матку. После стандартной процедуры ЭКО, проведенной в клинике Main Line Fertility в штате Пенсильвания, было получено 13 эмбрионов. После пятидневного культивирования из каждого было выделено несколько клеток, которые были отправлены в Оксфорд для генетического скрининга. Тестирование показало, что, хотя все эмбрионы выглядели совершенно нормальными, правильный хромосомный набор имели только три из них. Базируясь на результатах скрининга, один из здоровых эмбрионов был успешно имплантирован в матку Шейдц, и через девять месяцев родился Коннор. Как ожидается, через несколько месяцев в США на свет появится еще один ребенок, прошедший аналогичный генетический скрининг по методу NGS. По словам Уэллса, в случае успеха всей серии клинических испытаний скрининг на хромосомные аномалии методом NGS в ближайшие пять лет может войти в стандартный набор медицинских исследований, требуемых при ЭКО. Он сравнительно дешев, быстро выдает результат и в то же время позволяет оценить риск развития у будущего ребенка нейродегенеративных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также отбирать эмбрионы по многим другим признакам. Комментируя опасения, что внедрение метода в широкую практику может привести к повальной моде на «дизайнерских» детей, Уэллс высказал мнение, что вероятность такого развития событий низка: «ЭКО слишком дорогая и дискомфортная процедура без всякой гарантии на появление ребенка в итоге. Я не думаю, что люди массово решатся на этот трудный путь, если у них не будет для этого серьезных оснований».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День единства по-владивостокски
День единства по-владивостокски

60 тысяч человек стали зрителями и участниками торжества

Русские и китайцы обороняют Японское море
Русские и китайцы обороняют Японское море

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ идут крупномасштабные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2013».

«Рубеж» истории и литературы

В КРАЕВОМ центре скоро откроется книжный магазин Тихоокеанского издательства «Рубеж».

Приморцы участвуют и побеждают
Приморцы участвуют и побеждают

НАШ легкоатлет Ильгизар Сафиуллин вышел в финал XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, сообщает краевая администрация.

Ученые отправятся вслед за Арсеньевым и Пржевальским

В ПУТЕШЕСТВИЕ по Приморскому краю отправилась комплексная экспедиция «Тропами первых исследователей Приморья» по изучению временных, экологических, этнографических и антропогенных изменений территорий.

Последние номера
газета
газета
газета
газета