Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Театральный сквер приглашает спеть Высоцкого

Как уже сообщал «В», к концу июля во Владивостоке в Театральном сквере будет установлен памятник Владимиру Высоцкому. Здесь же будут постоянно звучать песни знаменитого барда.
Художественный руководитель академического театра имени Горького Ефим Звеняцкий горячо поддержал эту идею. По мнению народного артиста России, решение главы приморской столицы Игоря Пушкарева сделать такой подарок Владивостоку отражает желание многих горожан. – Эта мысль давно присутствует в настроениях людей, а Игорь Сергеевич просто собрал желания и проявил инициативу, – подчеркнул Ефим Звеняцкий. – Ведь кто такой Высоцкий? Это подлинная культура. Великое достояние. Мы не манкурты, не люди без памяти. Мы должны чтить такого человека. Мне приятно, что памятник будет установлен в Театральном сквере, рядом с театром, которому я служу. Сотни людей, приходящие в театр, будут видеть Высоцкого и слышать его песни. Более того, я ведь тоже принимал участие в обсуждении этого проекта. Я как раз и предлагал, чтобы Высоцкий «присел» – как будто в ожидании входа в зрительный зал. А монументальная «неживая» статуя – это не то… В преддверии установки памятника сегодня вечером, в 18 часов, в Театральном сквере в районе амфитеатра состоится необычное мероприятие. Здесь соберутся барды, авторы-исполнители, любители творчества Высоцкого. Будут читать стихи Владимира Семеновича, петь его песни. Это место должно стать, можно сказать, намоленным – еще до установки памятника.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День единства по-владивостокски
День единства по-владивостокски

60 тысяч человек стали зрителями и участниками торжества

Русские и китайцы обороняют Японское море
Русские и китайцы обороняют Японское море

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ идут крупномасштабные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2013».

«Рубеж» истории и литературы

В КРАЕВОМ центре скоро откроется книжный магазин Тихоокеанского издательства «Рубеж».

Приморцы участвуют и побеждают
Приморцы участвуют и побеждают

НАШ легкоатлет Ильгизар Сафиуллин вышел в финал XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, сообщает краевая администрация.

Ученые отправятся вслед за Арсеньевым и Пржевальским

В ПУТЕШЕСТВИЕ по Приморскому краю отправилась комплексная экспедиция «Тропами первых исследователей Приморья» по изучению временных, экологических, этнографических и антропогенных изменений территорий.

Последние номера
газета
газета
газета
газета