Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

С картошки - никакого навару

«В» ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ у владивостокцев, давно переживших подростковый возраст: работали ли вы в школьные годы и какие трудовые места вам предлагали?
С картошки - никакого навару
Сергей Гореликов: – Будучи совсем мальчишкой, классе в пятом, я работал на владивостокском молочном комбинате, смотрел за тем, чтобы не было бракованной продукции. После рабочего дня сразу бежал в соседний цех за мороженым. Даже помню свою первую зарплату – 15 рублей. Станислав: – Кем только не работал – и расклейщиком объявлений, и грузчиком, и промоутером. Все деньги, естественно, тратил на себя. Когда в 10-м классе, проработав грузчиком, я получил, по моим меркам, внушительную зарплату, то купил игровую приставку Xbox. И был счастлив. Первая же плата за мой труд не превышала и 500 рублей. Татьяна Щукина: – В наше время не работали, такой практики вообще не было. Единственное место, где мы трудились – сажали и пололи картофель, – колхозные поля. Однако за такую сельскохозяйственную деятельность мы не получали ни копейки – пахали, можно сказать, безвозмездно. Сергей: – Я начал работать еще в школьные годы. Причем не на дядю, а на государство. Красил школьный спортзал, ремонтировал и устанавливал различный инвентарь, тренажеры. Потом работал грузчиком, гардеробщиком – в общем, пытался устроиться везде, где брали несовершеннолетних. Деньги уходили на развлечения, на прекрасных дам. Первую зарплату я получил в размере 750 рублей, причем всего за неделю. Для 14-летнего мальчишки это были огромные деньги.
comments powered by Disqus
В этом номере:
День единства по-владивостокски
День единства по-владивостокски

60 тысяч человек стали зрителями и участниками торжества

Русские и китайцы обороняют Японское море
Русские и китайцы обороняют Японское море

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ идут крупномасштабные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2013».

«Рубеж» истории и литературы

В КРАЕВОМ центре скоро откроется книжный магазин Тихоокеанского издательства «Рубеж».

Приморцы участвуют и побеждают
Приморцы участвуют и побеждают

НАШ легкоатлет Ильгизар Сафиуллин вышел в финал XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, сообщает краевая администрация.

Ученые отправятся вслед за Арсеньевым и Пржевальским

В ПУТЕШЕСТВИЕ по Приморскому краю отправилась комплексная экспедиция «Тропами первых исследователей Приморья» по изучению временных, экологических, этнографических и антропогенных изменений территорий.

Последние номера
газета
газета
газета
газета