Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Акция «В»

Колонна победителей растет!

Мы получаем от вас, дорогие читатели, фотографии ваших близких, которые кровью и потом добыли Победу, и короткие рассказы о том, какими они были – воины Второй мировой! И нам приятно и радостно осознавать, что память живет и будет жить! Напоминаем: 2 сентября мы опубликуем все полученные снимки, отдавая таким образом дань уважения, преклоняясь перед подвигом советских воинов. И так как до 2 сентября еще есть время, мы ждем новых фотографий и рассказов от вас! Ждем ваших писем по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», акция «Колонна победителей». Электронная почта news@vladnews.ru с пометкой «Колонна победителей». Ждем ваших писем!
Колонна победителей растет!
ХЛЫСТ Иван Федорович родился в селе Екатериновка Партизанского района в 1916 году. Ушел на фронт вскоре после начала войны, в 1941-м, служил в звании сержанта в 958-м артиллерийском полку (механик-­водитель 2-го класса). Был тяжело ранен 19 октября 1944 года. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями Жукова, «За победу над Германией». После войны честно работал, трудился на Буденновском райпищекомбинате, в совхозе «Восток». Ушел из жизни в 1996 году. Ольга ПАВЛОВА, Владивосток ПИВОВАРОВ Алексей Федорович родился в селе Мартыново Киевской области. Воевал в Крыму, был тяжело ранен, освобождал Европу – брал Кенигсберг, Прагу, Берлин. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями. Павел КУКАЕВ, Артем КОЖАЕВ Александр Григорьевич – мой отец – 1910 года рождения, занимался мирным трудом, был заведующим столовой Водздравотдела. Но июнь 1941 года круто изменил его жизнь: родилась дочь, а тут началась долгая и кровопролитная война. Отец был призван на службу и отправлен на фронт. В звании старшины прошел всю войну, но праздновать отцу Победу не довелось. Не дойдя до Берлина всего 50 километров, в феврале 1945 года он погиб и похоронен в Ораниенбурге. Тамара КОМИССАРОВА (КОЖАЕВА) СЫРОМЯТНИКОВ Николай – мой отец – рядовой Дальневосточного фронта, служил в воинской части 78736, базировавшейся в Северной Корее, принимал участие в боевых действиях. Демобилизовался в 1949 году. Трагически погиб в 1962-м. Юрий СЫРОМЯТНИКОВ, Владивосток СЫРОМЯТНИКОВ Константин – брат моего отца – ефрейтор-разведчик 120-й танковой бригады, освобождал Европу, воевал в Пруссии, после войны остался служить в Западной Европе. Трагически погиб в Восточной Пруссии в 1946 году. Награжден орденом Славы и медалью «За отвагу». Юрий СЫРОМЯТНИКОВ, Владивосток ЛАБАЗАНОВ Магомед – дед моего зятя – старший политрук сабельного эскадрона 139-го кавалерийского полка, кадровый политработник. С первого дня войны принимал участие в боях. Пропал без вести во время разведывательной операции зимой 1942 года под городом Доброполье на Украине. Юрий СЫРОМЯТНИКОВ, Владивосток
comments powered by Disqus
В этом номере:
День единства по-владивостокски
День единства по-владивостокски

60 тысяч человек стали зрителями и участниками торжества

Русские и китайцы обороняют Японское море
Русские и китайцы обороняют Японское море

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ идут крупномасштабные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2013».

«Рубеж» истории и литературы

В КРАЕВОМ центре скоро откроется книжный магазин Тихоокеанского издательства «Рубеж».

Приморцы участвуют и побеждают
Приморцы участвуют и побеждают

НАШ легкоатлет Ильгизар Сафиуллин вышел в финал XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, сообщает краевая администрация.

Ученые отправятся вслед за Арсеньевым и Пржевальским

В ПУТЕШЕСТВИЕ по Приморскому краю отправилась комплексная экспедиция «Тропами первых исследователей Приморья» по изучению временных, экологических, этнографических и антропогенных изменений территорий.

Последние номера
газета
газета
газета
газета