Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Золотое перо сделали вечным

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ появилась еще одна мемориальная доска – на доме № 46 на Океанском проспекте, где много лет жил и работал почетный гражданин Владивостока, заслуженный работник культуры РСФСР, участник Великой Отечественной войны, знаменитый писатель Лев Князев.
Золотое перо сделали вечным
Лев Николаевич родился в 1926 году в городе Вятке (ныне Киров). В 1941-м приехал во Владивосток, поступил учиться в ДВПИ на судомеханический факультет. Но, не проучившись и года, ушел в море – ходил в «Огненные рейсы», участвовал в высадке десанта на Курилах. Все эти события позже нашли отражение в его творчестве. После войны Князев много лет трудился в газете «Тихоокеанский комсомолец», затем в телерадиокомитете. В 1973 году его приняли в Союз писателей – к тому времени у него было издано несколько повестей. Перу Льва Князева принадлежат романы, которые можно назвать классикой морской и дальневосточной прозы: «Даль не чужая», «Убит на месте», «Морской протест», «Зачем ты здесь?», «Лицо бездны», «Капитанский час». Награжден орденами Отечественной войны, «Знак Почета», медалями «За победу над Японией», «За участие в конвойных рейсах», лауреат премии писателей России, лауреат премии имени Пикуля. Память о Льве Николаевиче Князеве, как подчеркивали выступающие на церемонии открытия мемориальной доски, будет отныне жить не только в его произведениях…

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эрмитажа ради
Эрмитажа ради

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, как уже сообщал «В», может в перспективе появиться филиал знаменитого на весь мир Эрмитажа. Его директор Михаил Пиотровский сообщил центральным СМИ, что деятельность по созданию региональных центров уже начата в ряде регионов России.

Генерал-губернатор возглавит шествие. На паруснике

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ начинаются главные мероприятия, посвященные Дню города.

Рожденные в День города: на 16 парней 15 девчонок

2 ИЮЛЯ, в 153-ю годовщину Владивостока, число жителей приморской столицы увеличилось на 31 человек.

Мэры озаботились доставкой. Груза и туристов

СЕГОДНЯ во Владивостоке открылась XIX конференция мэров городов бассейна Японского моря.

Как стать легендой

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошла вторая репетиция флешмоба «Я люблю Владивосток», с помощью которого горожане смогут прославить свой город на весь мир.

Последние номера
газета
газета
газета
газета