Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

В глубинку заманивают миллионами

МОЛОДЫЕ врачи, которые после окончания вуза приедут работать в села Приморья, получат по миллиону рублей.
По информации начальника отдела координации, подготовки и управления медицинским персоналом краевого департамента здравоохранения Екатерины Лупаревой, в этом году денежную поддержку получат 50 молодых специалистов. По ее словам, в администрации края готовится нормативный акт, который определит порядок выплаты единовременной компенсации. Средства для этих целей уже предусмотрены в казне. В Приморье уже второй год молодые врачи в возрасте до 35 лет, согласившиеся работать в сельской местности, получают в качестве подъемных по миллиону рублей. В прошлом году участниками проекта стали более 50 медиков, работающих в сельских районах. Все они, как утверждают в пресс­-службе края, получили компенсационные выплаты. Таким образом власти надеются помочь медикам с приобретением жилья в сельской местности и решить острую проблему нехватки кадров в районных больницах. СПРАВКА «В» ПО ДАННЫМ департамента здравоохранения, насыщенность отрасли медицинскими и фармацевтическими работниками составляет 54,8 процента. Обеспеченность населения края врачами – 40,3 процента (по России – 44,0 процента), средними медицинскими работниками – 61,9 процента (в РФ – 92,4 процента). Средний возраст врачей в Приморье – 49 лет, среднего медицинского персонала – 45 лет.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эрмитажа ради
Эрмитажа ради

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, как уже сообщал «В», может в перспективе появиться филиал знаменитого на весь мир Эрмитажа. Его директор Михаил Пиотровский сообщил центральным СМИ, что деятельность по созданию региональных центров уже начата в ряде регионов России.

Генерал-губернатор возглавит шествие. На паруснике

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ начинаются главные мероприятия, посвященные Дню города.

Рожденные в День города: на 16 парней 15 девчонок

2 ИЮЛЯ, в 153-ю годовщину Владивостока, число жителей приморской столицы увеличилось на 31 человек.

Мэры озаботились доставкой. Груза и туристов

СЕГОДНЯ во Владивостоке открылась XIX конференция мэров городов бассейна Японского моря.

Как стать легендой

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошла вторая репетиция флешмоба «Я люблю Владивосток», с помощью которого горожане смогут прославить свой город на весь мир.

Последние номера
газета
газета
газета
газета