Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Чиновник брал взятки с трактористов

В АРСЕНЬЕВЕ на скамью подсудимых попал сотрудник администрации Приморского края.
Чиновник за вознаграждение выдавал права на управление спецмашинами, не имея на то полномочий. Будучи консультантом отдела гостехнадзора и гостехинспекции департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края на территории города авиаторов, он за «долю малую» вносил соответствующие изменения в удостоверения трактористов без принятия экзаменов на право управления тяжелой техникой. Свою незаконную «трудовую» деятельность мздоимец начал с декабря 2012 года. Такса, установленная им за подлог, составляла от 3 тысяч до 10 тысяч рублей. Деньги чиновник получал в своем служебном кабинете. Как сообщили в прокуратуре Приморского края, взяточника взяли с поличным в момент получения очередного конверта с купюрами. Свою вину он признал полностью. Суд приговорил нечистого на руку госслужащего, теперь уже бывшего, к штрафу на сумму в 410 тысяч рублей с лишением права работы в органах государственной власти сроком на один год.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семеро талантливых и один почетный
Семеро талантливых и один почетный

ВО ВТОРНИК, 2 июля, в Большом зале театра им. М. Горького состоялось торжественное событие – награждение жителей Владивостока, приуроченное к 153-летию краевой столицы. В результате одним почетным жителем города стало больше, а семь талантов из культурной среды муниципалитета – победители первого городского конкурса «Мой город у моря» – получили крупные денежные премии.

Стихию обуздали

МОЩНЫЙ циклон, накрывший Владивосток в ночь на среду, не нарушил работу городского коммунального и дорожного хозяйства.

Китайские военные направили к краевой столице семь кораблей

В ПЯТНИЦУ, 5 июля, во Владивосток для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2013» прибывает отряд кораблей ВМС КНР, сообщили «В» в пресс-службе ТОФ.

Игорный комплекс в Приморье построит знаменитый клан из Макао

КОМПАНИЯ одного из наследников игорной империи семьи Хо возведет игорный комплекс недалеко от Владивостока. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Виза в Южную Корею будет не нужна?
Виза в Южную Корею будет не нужна?

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ работает российско-корейский экономический форум, призванный улучшить инвестиционный климат в Приморье.

Последние номера
газета
газета
газета
газета