Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Сельди прибыло

Специалисты ТИНРО приступили к заключительной части научно-исследовательских работ в северной части Охотского моря по нерестовой сельди, сообщает пресс-служба учреждения.
Проводимые в прошлом году комплексные съемки позволили оценить нерестовый запас в 938,5 тысячи тонн. Согласно полученным данным, с прошлого года началось снижение численности пополнения. Оно, по прогнозам ученых, продлится не менее трех лет. Сейчас в задачи ученых входит сбор данных о численности и состоянии популяций этого вида сельди, анализ условий нереста, оценка количества икры и другое. В настоящее время ученые проводят водолазную съемку на предмет пригодности водорослевого субстрата для откладывания и развития икры, плотности кладок и выживаемости икринок. По всей нерестовой акватории планируется собрать не менее 400 проб водорослей на глубинах до 20 метров. Сбор биологической и промысловой информации будет осуществляться во время всего нерестового хода рыбы. Помимо этого, специалисты планируют собрать информацию о гидрологических и океанологических условиях, взять пробы сырья для биохимического анализа, а также провести мониторинг радиационного фона. Справка «В» По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в Северо-Охотоморской подзоне на начало июля добыто более 193 тыс. тонн сельди. Это на 69 тысяч больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семеро талантливых и один почетный
Семеро талантливых и один почетный

ВО ВТОРНИК, 2 июля, в Большом зале театра им. М. Горького состоялось торжественное событие – награждение жителей Владивостока, приуроченное к 153-летию краевой столицы. В результате одним почетным жителем города стало больше, а семь талантов из культурной среды муниципалитета – победители первого городского конкурса «Мой город у моря» – получили крупные денежные премии.

Стихию обуздали

МОЩНЫЙ циклон, накрывший Владивосток в ночь на среду, не нарушил работу городского коммунального и дорожного хозяйства.

Китайские военные направили к краевой столице семь кораблей

В ПЯТНИЦУ, 5 июля, во Владивосток для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2013» прибывает отряд кораблей ВМС КНР, сообщили «В» в пресс-службе ТОФ.

Игорный комплекс в Приморье построит знаменитый клан из Макао

КОМПАНИЯ одного из наследников игорной империи семьи Хо возведет игорный комплекс недалеко от Владивостока. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Виза в Южную Корею будет не нужна?
Виза в Южную Корею будет не нужна?

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ работает российско-корейский экономический форум, призванный улучшить инвестиционный климат в Приморье.

Последние номера
газета
газета
газета
газета