Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Потребители задолжали ЖКХ миллиарды

В Минвостокразвития России обсудили ход подготовки регионов Дальнего Востока к отопительному сезону 2013-2014 годов.
По данным Минвостокразвития России, к подготовке к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов вслед за южными районами приступили во всех северных регионах ДВФО. На ремонт и замену ветхих сетей большой энергетики планируется направить более 2,3 млрд рублей, сейчас готовность объектов составляет немногим более 20 процентов. На подготовку объектов ЖКХ из бюджетов всех уровней выделено более 63,8 млрд рублей, выполнено 22,6 процента работ. Между тем на совещании было отмечено, что темпы работ по замене ветхих сетей в регионах не со-ответствуют рекомендованным Минвостокразвития России нормам – не менее 6 процентов в год. Одна из причин – рост задолженности предприятий ЖКХ. По данным на 1 июля, во всех регионах ДВФО выросли долги населения и других потребителей. Общая сумма увеличилась на 11 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составляет более 32,3 млрд рублей. Наибольший рост отмечен в Республике Саха (Якутия) – на четверть, Хабаровском крае – на 18 процентов. Увеличение долгов самих предприятий ЖКХ (кредиторская задолженность) отмечается во всех субъектах ДВФО, кроме Сахалинской области. Общий долг превысил 32,9 млрд рублей – рост на 24 процента к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, в регионах слабо организована претензионная работа. В судебные органы подано исков на 1,9 млрд рублей – это десятая часть от общей суммы задолженности. В Минвостокразвития России обещают продолжить мониторинг готовности регионов к отопитель-ному сезону и выездные проверки.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семеро талантливых и один почетный
Семеро талантливых и один почетный

ВО ВТОРНИК, 2 июля, в Большом зале театра им. М. Горького состоялось торжественное событие – награждение жителей Владивостока, приуроченное к 153-летию краевой столицы. В результате одним почетным жителем города стало больше, а семь талантов из культурной среды муниципалитета – победители первого городского конкурса «Мой город у моря» – получили крупные денежные премии.

Стихию обуздали

МОЩНЫЙ циклон, накрывший Владивосток в ночь на среду, не нарушил работу городского коммунального и дорожного хозяйства.

Китайские военные направили к краевой столице семь кораблей

В ПЯТНИЦУ, 5 июля, во Владивосток для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2013» прибывает отряд кораблей ВМС КНР, сообщили «В» в пресс-службе ТОФ.

Игорный комплекс в Приморье построит знаменитый клан из Макао

КОМПАНИЯ одного из наследников игорной империи семьи Хо возведет игорный комплекс недалеко от Владивостока. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Виза в Южную Корею будет не нужна?
Виза в Южную Корею будет не нужна?

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ работает российско-корейский экономический форум, призванный улучшить инвестиционный климат в Приморье.

Последние номера
газета
газета
газета
газета