Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Канадские свиньи долетели до Владивостока

500 племенных свиней из аэропорта Владивостока доставлены в Надеждинский район - в хозяйство ООО «Грин Стар-3».
Канадские свиньи долетели до Владивостока
Из Канады в Приморье доставлены чистокровные племенные кабаны породы Дюрок и гибридные свиньи пород Йоркшир и Ландрас. По словам специалистов краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, животные на время полета были размещены в специальных одно– и двухъярусных клетках. Благодаря действиям сотрудников департамента, а также Россельхознадзора и предприятия «Грин Стар-3» разгрузка животных прошла оперативно. Поголовью предстоит пройти период акклиматизации. Свиньям будут сделаны все необходимые прививки. Сейчас поросята весят около 90 килограммов, но уже в этом году маточное поголовье принесет первый приплод. Общая численность составит три тысячи голов. Как ожидают специалисты края, меры по увеличению поголовья свиней приведут к снижению цен на свинину в Приморье, ее себестоимость станет конкурентоспособной с США и Канадой – теми странами, где отмечаются наиболее низкие затраты на производство этой продукции.

Автор : ИА «Приморье24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семеро талантливых и один почетный
Семеро талантливых и один почетный

ВО ВТОРНИК, 2 июля, в Большом зале театра им. М. Горького состоялось торжественное событие – награждение жителей Владивостока, приуроченное к 153-летию краевой столицы. В результате одним почетным жителем города стало больше, а семь талантов из культурной среды муниципалитета – победители первого городского конкурса «Мой город у моря» – получили крупные денежные премии.

Стихию обуздали

МОЩНЫЙ циклон, накрывший Владивосток в ночь на среду, не нарушил работу городского коммунального и дорожного хозяйства.

Китайские военные направили к краевой столице семь кораблей

В ПЯТНИЦУ, 5 июля, во Владивосток для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2013» прибывает отряд кораблей ВМС КНР, сообщили «В» в пресс-службе ТОФ.

Игорный комплекс в Приморье построит знаменитый клан из Макао

КОМПАНИЯ одного из наследников игорной империи семьи Хо возведет игорный комплекс недалеко от Владивостока. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Виза в Южную Корею будет не нужна?
Виза в Южную Корею будет не нужна?

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ работает российско-корейский экономический форум, призванный улучшить инвестиционный климат в Приморье.

Последние номера
газета
газета
газета
газета