Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Тигру сделают латунную шкуру

ФИГУРУ тигра, установленную пару лет назад во Владивостоке в районе остановки «Академическая», заменят.
Тигру сделают латунную шкуру
Оригинальная растительная шкура зверя оказалась слишком сложной для постоянного поддержания арт­-объекта, в приличном состоянии. По информации пресс-­службы Альянса строителей Приморья, главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник предложил заменить облик тигра на гостевом маршруте. Предложение было принято, и уже на 11 июля назначен тендер (№018460) «Выполнение работ по созданию малой архитектурной формы «Тигра». Но стоит отметить, что начальная цена изделия на самом деле не 985 млн рублей, как об этом заранее сообщило одно из информационных агентств, а 985 тысяч – на три порядка меньше. По условиям аукциона к 15 сентября латунная фигура нового тигра должна быть изготовлена и установлена с нанесением на нее полосатой тонировки. От скульпторов требуется сделать эту малую архитектурную форму такой, чтобы вид зверя вызывал у проезжающих мимо него только положительные эмоции. Уже решено, что тигр должен твердо стоять на всех четырех лапах, сохраняя достоинство хозяина Уссурийской тайги. Во Владивостоке есть еще несколько малых архитектурных форм в виде тигра. Так на ул. Тигровой можно увидеть фигуру хищника, а недалеко – возле кинотеатра «Океан» – находится бронзовая фигура тигра, установленная в 1992 г. У скульптуры нового зверя есть шанс стать достойным собратом гербовому тигру города.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семеро талантливых и один почетный
Семеро талантливых и один почетный

ВО ВТОРНИК, 2 июля, в Большом зале театра им. М. Горького состоялось торжественное событие – награждение жителей Владивостока, приуроченное к 153-летию краевой столицы. В результате одним почетным жителем города стало больше, а семь талантов из культурной среды муниципалитета – победители первого городского конкурса «Мой город у моря» – получили крупные денежные премии.

Стихию обуздали

МОЩНЫЙ циклон, накрывший Владивосток в ночь на среду, не нарушил работу городского коммунального и дорожного хозяйства.

Китайские военные направили к краевой столице семь кораблей

В ПЯТНИЦУ, 5 июля, во Владивосток для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2013» прибывает отряд кораблей ВМС КНР, сообщили «В» в пресс-службе ТОФ.

Игорный комплекс в Приморье построит знаменитый клан из Макао

КОМПАНИЯ одного из наследников игорной империи семьи Хо возведет игорный комплекс недалеко от Владивостока. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Виза в Южную Корею будет не нужна?
Виза в Южную Корею будет не нужна?

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ работает российско-корейский экономический форум, призванный улучшить инвестиционный климат в Приморье.

Последние номера
газета
газета
газета
газета