Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Русскую зачистили от торговли. Нелегальной

УЛИЦА Русская продолжает освобождаться от незаконно установленных торговых объектов.
Русскую зачистили от торговли. Нелегальной
Уже второй месяц управление торговли городской администрации проводит здесь ежедневные рейдовые мероприятия. Повышенное внимание специалистов к этому микрорайону объяснимо: на назойливый «сервис» регулярно жаловались здешние жители. С мая, когда в городе начались работы по демонтажу нелегальных объектов, здесь были снесены два киоска – на улице Русской, 66 и Русской, 90. Еще один – на Русской, 65 – предприниматель после официального предупреждения увез самостоятельно. Как уточнили в управлении торговли, только за одну неделю в этом районе совместно со специалистами городского УВД было изъято более 300 кг плодоовощной продукции, которая реализовывалась с самовольно установленных лотков. Как обычно бывает в таких случаях, документов, подтверждающих качество товара, у горе-коммерсантов не оказалось. Вся продукция вывезена на склад временного хранения. Кстати, изъятие товара неподтвержденного происхождения – относительно новая мера, она начала применяться с 2012 года. За прошлый год из всех районов города на склад временного хранения было вывезено более 7,5 тонны плодоовощной продукции. Что касается улицы Русской, то благодаря ежедневным рейдам ситуация с нелегальной торговлей здесь стала улучшаться. Это отмечают и жители. Не так давно они направили в городское управление торговли благодарность за проделанную работу. К слову, нелегальные предприниматели, с которыми и борются специалисты, прекрасно понимают, что они в этой ситуации неправы. Вместо того чтобы работать в соответствии с законом, оплачивая налоги и аренду занимаемого ими участка, они выбирают более легкий, как им кажется, путь. – На улице Русской я торговал чуть меньше года, – говорит предприниматель Гейбатулан Рахматуллаев, сам совсем недавно сворачивавший торговлю при приближении специалистов городской администрации и полицейских. – Работал с лотка, платил штрафы. И понял, что лучше работать легально. Скоро начну законно торговать на улице Терешковой. СПРАВКА «В» В 2012 ГОДУ управлением торговли администрации Владивостока было демонтировано 228 незаконно установленных объектов.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Семеро талантливых и один почетный
Семеро талантливых и один почетный

ВО ВТОРНИК, 2 июля, в Большом зале театра им. М. Горького состоялось торжественное событие – награждение жителей Владивостока, приуроченное к 153-летию краевой столицы. В результате одним почетным жителем города стало больше, а семь талантов из культурной среды муниципалитета – победители первого городского конкурса «Мой город у моря» – получили крупные денежные премии.

Стихию обуздали

МОЩНЫЙ циклон, накрывший Владивосток в ночь на среду, не нарушил работу городского коммунального и дорожного хозяйства.

Китайские военные направили к краевой столице семь кораблей

В ПЯТНИЦУ, 5 июля, во Владивосток для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2013» прибывает отряд кораблей ВМС КНР, сообщили «В» в пресс-службе ТОФ.

Игорный комплекс в Приморье построит знаменитый клан из Макао

КОМПАНИЯ одного из наследников игорной империи семьи Хо возведет игорный комплекс недалеко от Владивостока. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Виза в Южную Корею будет не нужна?
Виза в Южную Корею будет не нужна?

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ работает российско-корейский экономический форум, призванный улучшить инвестиционный климат в Приморье.

Последние номера
газета
газета
газета
газета