Вспомним всех поименно!

2 СЕНТЯБРЯ – день, когда навсегда была завершена Вторая мировая война. В последние августовские и первые осенние дни 1945 года погибали в Китае, на Сахалине, на Курилах советские солдаты… А сколько их полегло на фронтах Великой Отечественной, которая завершилась 9 мая 1945 года! Сколько уже ушло из жизни…

3 июль 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3365 от 3 июль 2013
6902c1532592854577ce129c854c2735.jpg Забывать их нельзя! Ни одно имя советского воина, кровью, потом добывшего Великую Победу, не должно быть забыто! В этом мы твердо уверены.Именно поэтому редакция «В» объявила акцию «Колонна победителей». Вы уже видели первые ее выпуски. Вы можете стать участником акции и почтить память своих родственников – защитников Родины. Присылайте нам фотографии воинов Великой Отечественной – ваших дедушек и бабушек, отцов, матерей, дядей и тетей – пехотинцев и летчиков, моряков и медсестер, связисток и разведчиков – всех, кто уже не пройдет сам в колонне победителей, но живет в нашей памяти. Всегда!Приложите к фотографии рассказ о человеке, изображенном на фотографии, укажите его имя, фамилию, год рождения, звание, расскажите, где он воевал. Если вы напишете свой адрес, фотографии мы вам вернем. Мы также с удовольствием примем фото и информацию по электронной почте.2 сентября – в годовщину окончания Второй мировой войны – мы выпустим приложение, в котором будут опубликованы все фотографии и все рассказы о славных воинах Великой Отечественной. Ждем ваших писем по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», акция «Колонна победителей». Электронная почта [email protected] с пометкой «Колонна победителей».Ждем ваших писем! КОЛЯДА Петр Иванович – мой отец – родился в 1911 году в городе Ворошилове (теперь это Уссурийск). В 1941 году был призван на фронт, воевал в морской пехоте, оборонял Ленинград. Писем от папы не сохранилось. Он погиб в бою 11 апреля 1942 года и похоронен в братской могиле в городе Свирь. Я почти ничего не помню о своем отце, помню только, что был он молодой, сильный и красивый – кузнец, первый парень! И что провожали его на войну, а в селе буйно цвели яблони и было так красиво.Виктор КОЛЯДА, Владивосток КОРОВИН Николай, брат моей матери Евдокии Сыромятниковой, был летчиком-инструктором Оренбургского летного училища. В 1943 году отправился на фронт, совершил 53 боевых вылета, получил высокое звание Героя Советского Союза. После войны был летчиком-испытателем и погиб в 1957-м во время испытаний.Юрий СЫРОМЯТНИКОВ, Владивосток АГАНИНА Клавдия Никитовна родилась в селе Чекмари под Тамбовом. В 18 лет ушла на фронт медсестрой, воевала на Волховском фронте, в Латвии, Румынии. Награждена медалью «За боевые заслуги», орденом Великой Отечественной войны.Алексей АФОНИН, Артем БЕСЧЕТНОВ Алексей Николаевич родился в 1926 году в Саратовской области, в армию был призван в 1943 году и направлен на Дальний Восток. Он служил в 246-й стрелковой бригаде, 325-м стрелковом полку. Участвовал в боевых действиях на Дальнем Востоке, воевал с милитаристской Японией в составе 395-го стрелкового полка. Награжден орденами и медалями. Демобилизован в 1950 году. После войны жил во Владивостоке, растил сына и дочь, пестовал внуков. Умер в 1993 году.А. БЕСЧЕТНОВА, Владивосток ВОЛКОВ Иван Матвеевич родился в деревне Боголюбовке Рязанской области. Ушел на фронт добровольцем, проходил обучение на курсах в Ворошилове (ныне Уссурийск). Воевал на Калининском фронте, освобождал Белоруссию и Прибалтику. Победу встретил в Латвии. Имеет 17 наград, в том числе орден Отечественной войны и медаль «За боевые заслуги».Павел КУКАЕВ, Артем