Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Сто баллов для себя и своего города? Легко!

В АДМИНИСТРАЦИИ Владивостока прошло итоговое заседание межведомственной комиссии по содействию в проведении ЕГЭ.
Представители управлений администрации города, УВД и ГИБДД сделали главный вывод: единый государственный экзамен прошел в краевом центре спокойно, никаких правонарушений или серьезных происшествий не было. Это отметили и общественные наблюдатели, которых на ЕГЭ было 72 человека. Работа, которую комиссия вела на протяжении года – по обеспечению пунктов приема экзаменов всем необходимым, по своевременной доставке выпускников в ППЭ и так далее, – дала свои плоды. Однако без мелких происшествий не обошлось (одной из выпускниц стало плохо, и врач, дежуривший в медпункте при ППЭ, вызвал ей «скорую»; нескольких выпускников поймали за руку при попытке воспользоваться мобильным телефоном), но это никак не отразилось на главном: результаты ЕГЭ-2013 во Владивостоке куда лучше, чем год назад. Как рассказала Людмила Чижова, начальник отдела мониторинга и развития образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования, выпускники Владивостока действительно порадовали. Как уже сообщал «В», русский язык школьники нашего города вообще сдали лучше всех в России – средний балл составил 63,6 балла, а по стране – 63,4 (по Приморью – 60,2). 154 человека набрали по русскому языку более 85 баллов, пятеро стали 100-балльниками. По математике средний балл – 46,16 (по краю – 41,44), 32 выпускника набрали более 85 баллов, трое – 100 баллов. Химию сдали на 63,12 балла (при минимальном пороге – 36; по краю итог – 59,76), 21 человек набрал более 85 баллов, 100 баллов – один. По литературе у нас семь стобалльников, средний балл – 64,69 (при минимальном – 32, по краю – 60,57). По информатике у нас четыре стобалльника, средний балл – 60,8 (по краю – 53,77). По английскому языку у владивостокских выпускников средний балл – 63,12 (по краю – 59,76), на 85 и более баллов этот предмет сдал 21 человек. Словом, по всем предметам 11-классники Владивостока показали хорошие знания. 25 выпускников Владивостока получили 100 баллов по тем или иным предметам, по три стобалльника в гимназии № 2 и средней школе № 2, двое ребят учатся в гимназии № 1, а вот средняя школа № 23 может похвастать пятью стобалльниками сразу! Ученик этой школы Евгений Ключиков получил 100 баллов по трем предметам – математике, физике и информатике.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Многая лета, любимый город!
Многая лета, любимый город!

153 ГОДА назад… Всего-то – по меркам истории и правда времени прошло всего ничего – полтора века назад в очень дальние и глухие места пришли русские люди – подданные великой Российской империи. Они основали город на самой кромке берега Японского моря. И дали ему имя, которое обязало его на века. Владеть Востоком!

Поем, танцуем, флешмобим!

ВЛАДИВОСТОКЦЫ – особенно за прошлый год – привыкли к тому, что лето – это время музыки, танцев, время не просто приятного, но культурного и интересного проведения досуга.

Игорь Шувалов оценил современного «Львенка»
Игорь Шувалов оценил современного «Львенка»

ПЕРВЫЙ заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, с пятницы находившийся с визитом в столице Приморья, осмотрел новые инфраструктурные объекты в микрорайоне Снеговая Падь.

Смена для детей

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» стартовала международная смена «Дети мира», в которой принимают участие около 1,2 тысячи детей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба учреждения.

«Удобный» флаг выйдет боком?

МЕЖДУНАРОДНАЯ недельная акция по борьбе с «удобными» флагами, нацеленная на защиту трудовых прав моряков, стартовала в понедельник на Дальнем Востоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета