Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Праздник плуга встретили борьбой и пловом

В СТОЛИЦЕ Приморья в минувшую субботу отмечали Сабантуй.
Праздник плуга встретили борьбой и пловом
На праздничные гулянья в краевой центр съехались татары и башкиры из Уссурийска, Находки, Артема, Владивостока и других городов и районов края. Перед гостями выступили творческие коллективы татар, башкир и других национальностей, а также прошли спортивные соревнования – борьба курэш, перетягивание каната, армрестлинг, национальные игры, конкурсы. Победителю в национальной борьбе достался традиционный приз – живой баран. В концертной программе принимали участие артисты из Республики Татарстан. Гостям праздника предлагали попробовать национальные блюда, правда, за деньги. Угощали шашлыком, пловом, пирогами. В пресс-­службе администрации Владивостока отметили, что традиция празднования Сабантуя в крае зародилась 21 год назад. Тогда по инициативе Жавдята Гиззатуллина, жителя села Вольно­-Надеждинского, впервые собрались на майдане представители татар и башкир Приморья.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Многая лета, любимый город!
Многая лета, любимый город!

153 ГОДА назад… Всего-то – по меркам истории и правда времени прошло всего ничего – полтора века назад в очень дальние и глухие места пришли русские люди – подданные великой Российской империи. Они основали город на самой кромке берега Японского моря. И дали ему имя, которое обязало его на века. Владеть Востоком!

Поем, танцуем, флешмобим!

ВЛАДИВОСТОКЦЫ – особенно за прошлый год – привыкли к тому, что лето – это время музыки, танцев, время не просто приятного, но культурного и интересного проведения досуга.

Игорь Шувалов оценил современного «Львенка»
Игорь Шувалов оценил современного «Львенка»

ПЕРВЫЙ заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, с пятницы находившийся с визитом в столице Приморья, осмотрел новые инфраструктурные объекты в микрорайоне Снеговая Падь.

Смена для детей

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» стартовала международная смена «Дети мира», в которой принимают участие около 1,2 тысячи детей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба учреждения.

«Удобный» флаг выйдет боком?

МЕЖДУНАРОДНАЯ недельная акция по борьбе с «удобными» флагами, нацеленная на защиту трудовых прав моряков, стартовала в понедельник на Дальнем Востоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета