Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Игорь Шувалов оценил современного «Львенка»

ПЕРВЫЙ заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, с пятницы находившийся с визитом в столице Приморья, осмотрел новые инфраструктурные объекты в микрорайоне Снеговая Падь.
Игорь Шувалов оценил современного «Львенка»
По информации пресс-­службы администрации Владивостока, вместе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым Игорь Шувалов посетил новый детский сад № 26 «Львенок». Зампред осмотрел помещения детских групп, музыкальный и спортивный залы. Глава Владивостока рассказал, что учреждение рассчитано на 200 детей, все они получили путевки и уже в этот понедельник сад начнет работу. При этом очередь в дошкольные учреждения электронная, что позволяет обеспечить прозрачность и понятность процедуры для жителей. Осмотрев детский сад, первый вице-премьер заявил, что он получился функциональным и современным. – Красивый, отличается от стандартных серых зданий, которые строили раньше,– отметил Шувалов. Он предложил руководству детсада рассмотреть вариант дополнительных платных занятий в вечернее время. Это позволит решить сразу несколько задач: вывести качество дошкольного образования на новый уровень и за счет занятий повысить зарплату педагогам. – Изо, музыка, танцы – в этом саду есть все возможности для таких уроков, и их необходимо использовать, – подчеркнул зампред. Также Игорь Шувалов посетил новую поликлинику в микрорайоне Снеговая Падь. Она рассчитана на 600 посещений в смену, здесь предусмотрены дневной стационар на 12 коек, две лаборатории, инфекционный кабинет и 12 отделений. В поликлинике оборудован и зал заседаний для проведения видеоконференций. Игорь Шувалов отметил, что теперь всем врачам здесь необходимо улучшать уровень знаний и навыков, тем более что для этого есть все необходимое. – Видеоконференции необходимо проводить, причем изучать опыт не только отечественных врачей, но и перенимать навыки зарубежных специалистов, – заявил первый вице-премьер. Также в рамках рабочего визита Игорь Шувалов осмотрел таможенный пункт пропуска «Пограничный», в Дальнегорске встретился с жителями города и сотрудниками градообразующего предприятия «Бор». Во Владивостоке он побывал на подписании соглашения о сотрудничестве между Фондом развития Востока России и Байкальского региона и Банком ВТБ, а также открыл медицинский центр на острове Русском.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Многая лета, любимый город!
Многая лета, любимый город!

153 ГОДА назад… Всего-то – по меркам истории и правда времени прошло всего ничего – полтора века назад в очень дальние и глухие места пришли русские люди – подданные великой Российской империи. Они основали город на самой кромке берега Японского моря. И дали ему имя, которое обязало его на века. Владеть Востоком!

Поем, танцуем, флешмобим!

ВЛАДИВОСТОКЦЫ – особенно за прошлый год – привыкли к тому, что лето – это время музыки, танцев, время не просто приятного, но культурного и интересного проведения досуга.

Игорь Шувалов оценил современного «Львенка»
Игорь Шувалов оценил современного «Львенка»

ПЕРВЫЙ заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, с пятницы находившийся с визитом в столице Приморья, осмотрел новые инфраструктурные объекты в микрорайоне Снеговая Падь.

Смена для детей

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» стартовала международная смена «Дети мира», в которой принимают участие около 1,2 тысячи детей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба учреждения.

«Удобный» флаг выйдет боком?

МЕЖДУНАРОДНАЯ недельная акция по борьбе с «удобными» флагами, нацеленная на защиту трудовых прав моряков, стартовала в понедельник на Дальнем Востоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета