Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Жители Нейбута начали пропадать. На стадионе

ТРИ в одном – футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки появились на стадионе школы № 47. Отныне школяры, а также жильцы окрестных домов смогут без особых трудностей приобщаться к здоровому образу жизни и спорту.
Жители Нейбута начали пропадать. На стадионе
В спальном районе Владивостока открылся современный спортивный комплекс На открытии комплекса местные жители уже потирали руки в предвкушении начала физкультсезона. – Мы давно ждали этого стадиона, – признается местный житель Константин Яковлев. – Долго наблюдали, как он строится, а когда поставили первые тренажеры – не вытерпели: начали заниматься, когда, конечно, рабочим не мешали. Здесь помимо футбольного и баскетбольного полей есть еще и площадка для стритбола и других спортивных игр, а прокачать тело можно на брусьях. Я думаю, мы с друзьями будем тут теперь пропадать часами. Рады и ученики школы. Еще бы – взамен старого, полуразрушенного поля они получили новый современный спортивный комплекс. – Мне бы хотелось играть здесь в волейбол, – обводит растерянным от этого спортивного изобилия взглядом новый стадион младшеклассник Никита. – И физкультурой теперь заниматься будет интереснее. Главное, чтобы старшие ребята не выгнали. Впрочем, сомнения юного школяра оказались напрасными: время для занятий учащихся и свободного посещения всех жителей 71¬го микрорайона строго регламентировано, и в будние дни до шести часов вечера спортплощадка принадлежит только школьникам. – Открыть стадион планировали еще в октябре прошлого года, но преждевременно выпал снег, и работы пришлось приостановить, – объясняет начальник отдела дополнительного образования администрации Владивостока Людмила Сухоленцева. – В этом году погода тоже подвела, однако, несмотря на сложности, стадион получился хороший, сделан очень качественно. Здесь есть все необходимое: беговые дорожки из прорезиненного покрытия, на футбольном поле искусственная трава, безопасная для занятий спортом, так что ребята не будут травмироваться в процессе игр. Кстати, в зимнее время здесь будут заливать каток. Глава города Игорь Пушкарев, перерезая красную ленточку, призвал всех опробовать новые тренажеры и заметил, что это уже 16¬й пришкольный стадион, построенный по муниципальной программе «Спортивный Владивосток». – Я бы хотел наказать директору смотреть за тем, чтобы эта спортивная площадка была всегда занята, – говорит мэр. – Любую свободную от занятий минуту ребята должны проводить на свежем воздухе. И не стоит сдерживать их, боясь, что что-­либо сломается или трава износится. Если что­-то и случится – ничего страшного: отремонтируем. Жители микрорайона тоже должны сюда приходить, ведь наша задача – сделать спорт доступным для всех. Но и беречь площадку тоже надо, чтобы она прослужила не один десяток лет. Впрочем, следить за новеньким стадионом труда не составит, так как он полностью освещен и оборудован системами видеонаблюдения с охранным пунктом.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У речки Объяснения появится сквер для творчества
У речки Объяснения появится сквер для творчества

СОГЛАСНО проекту по завершении реконструкции здесь появится уютный благоустроенный сквер с дорожками, лавочками, фонарями, малыми архитектурными формами и детской площадкой. А для любителей уличного искусства оборудуют арт-стену.

Россияне намерены жить в великой стране. Через 7 лет

РЕЗУЛЬТАТЫ опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показывают: несмотря ни на что, россияне полны оптимизма и веры в светлое будущее.

Морских огурцов развели по цехам
Морских огурцов развели по цехам

СЕГОДНЯ в поселке Славянка состоится торжественное открытие завода по производству дальневосточного трепанга.

Паром придет раньше

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ изменяется расписание судов, курсирующих до мыса Песчаного, сообщает пресс-служба администрации города.

Пятница ожидается «РОКовой»

МАСШТАБНЫЙ проект «Владивосток гостеприимный» администрации города продолжает представлять горожанам новые разнообразные мероприятия.

Последние номера
газета
газета
газета
газета