Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Правопорядок

Поваров проверили на книжку. Легитимную

БДИТЕЛЬНЫЕ полицейские изъяли у сотрудников курортных учреждений пригорода Владивостока санкнижки с явными признаками подделки.
В фигуранты уголовного дела может попасть весь обслуживающий персонал одного из местных курортов. А все потому, что работники организации пользовались поддельными санитарными книжками. В Приморье стартовала полицейская операция «Курорт». В ее рамках проходит целый ряд профилактических мероприятий. Так, стражи порядка совершают рейды по выявлению нарушений в сфере предпринимательской деятельности в детских оздоровительных учреждениях. На сегодняшний день проверено три таких объекта, в числе которых санаторий, спортивно-­оздоровительный центр и частное образовательное учреждение дополнительного образования детей, расположенные в пригороде краевого центра. В результате проверок полицейские выявили 68 санитарных книжек с видимыми признаками подделки. Необходимо отметить, что в санатории у всего обслуживающего персонала оказались поддельные санкнижки, включая поваров и воспитателей. Во всех перечисленных учреждениях на момент проверки находились дети. Подозрительные документы изъяты полицейскими для проведения доследственной проверки. В пресс-­службе УМВД России по Владивостоку напомнили: если эксперты подтвердят, что санкнижки не соответствуют установленному образцу, то в отношении их владельцев будет возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Руководителям администраций детских оздоровительных учреждений грозит крупный денежный штраф, а то и арест.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Город готовится к зиме. Как и положено - летом
Город готовится к зиме. Как и положено - летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в районе улицы Жигура, 16 более месяца идут масштабные работы – здесь ведется замена старых труб теплоснабжения на новые. Несмотря на то что периодически на этом участке дороги возникает замедленное движение, поскольку часть полосы движения перекопана и временами идет выгрузка труб и работает тяжелая техника, автомобилисты реагируют на временные неудобства с пониманием: если трубы меняют летом, значит, все идет правильно – теплосеть не рванет зимой нежданно. При этом невооруженным глазом видно, что старые трубы и впрямь «в тяжелом состоянии», их явно пора было менять.

Считалка для будущих пенсионеров
Считалка для будущих пенсионеров

В МИНУВШИЙ вторник во Владивостоке прошла презентация пенсионного калькулятора. Считалку – так называют проект сами сотрудники ПФР – представили на очень высоком уровне, в ходе селекторной пресс-конференции министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Клоуны на улице! А еще - слоны
Клоуны на улице! А еще - слоны

ЗАВЕРШАЕТСЯ преображение подпорной стены рядом с лестницей Владивостокского государственного цирка (улица Светланская, 103).

Двое приморцев заболели клещевым энцефалитом

ОДИН пострадавший – житель Владивостока, другой проживает в Красноармейском районе, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Горячая вода вернется в июле

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ начались работы по капитальному ремонту теплотрасс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета