Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Серебро нашло своих героев

ВО ВТОРНИК, 25 мая, в зале театра «Underground» состоялась торжественная церемония награждения серебряных медалистов, окончивших средние общеобразовательные учреждения приморской столицы.
Серебро нашло своих героев
Праздник начался с приветствия выпускников, которые, сияя улыбками, заходили в зал под бурные аплодисменты родителей и педагогов. А вальс, который исполнили для них танцоры ансамбля «Улыбка», навеял легкую грусть на недавних школяров. – Мы гордимся вами, – сказал глава города Игорь Пушкарев, поздравляя виновников торжества. – Медаль – это хороший задел для дальнейшей жизни. Теперь вам предстоит держать эту планку и дальше – в высшем учебном заведении и в той профессии, которую выберете. Я надеюсь, что свои знания вы используете для того, чтобы сделать наш город еще более процветающим и успешным. И что обязательно свяжете свою жизнь с Владивостоком. А потом серебряных медалистов поименно вызывали на сцену, и они принимали из рук мэра свои поблескивающие в свете софитов награды. Так как число виновников торжества оказалось весьма солидным (кстати, наибольшим количеством серебряных медалистов – 9 человек – отличилась Владивостокская гимназия №1), ребятам выходили небольшими группами, получали медали и, счастливо улыбаясь, позировали для памятных фотографий. И конечно же благодарили тех, кто помогал и поддерживал их в годы учебы. От лица всех выпускников слова признания произнесла Анастасия Белова: – Я хочу выразить благодарность прежде всего всем нашим учителям и конечно же родителям. Владивосток – это место, в котором мы смогли получить достойное образование, где мы можем осуществить самые смелые мечты и применить все наши знания и умения. И это наш выбор. Поздравила со знаменательной датой всех присутствующих и председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, также выразившая надежду на то, что свои грандиозные идеи вчерашние школьники воплотят в родном городе. Потом всех ждал праздничный концерт, и когда ребята из хора «Звонкие голоса» исполняли свой номер, в воздух зрительного зала поднялось множество разноцветных воздушных шаров. А после официальной части мероприятия талантливых выпускников ждал подарок от Игоря Пушкарева – все они отправились на экскурсию в кампус ДВФУ, где погуляли по набережной на острове Русском и запустили в небо воздушные шары и конверт с желаниями.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город готовится к зиме. Как и положено - летом
Город готовится к зиме. Как и положено - летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в районе улицы Жигура, 16 более месяца идут масштабные работы – здесь ведется замена старых труб теплоснабжения на новые. Несмотря на то что периодически на этом участке дороги возникает замедленное движение, поскольку часть полосы движения перекопана и временами идет выгрузка труб и работает тяжелая техника, автомобилисты реагируют на временные неудобства с пониманием: если трубы меняют летом, значит, все идет правильно – теплосеть не рванет зимой нежданно. При этом невооруженным глазом видно, что старые трубы и впрямь «в тяжелом состоянии», их явно пора было менять.

Считалка для будущих пенсионеров
Считалка для будущих пенсионеров

В МИНУВШИЙ вторник во Владивостоке прошла презентация пенсионного калькулятора. Считалку – так называют проект сами сотрудники ПФР – представили на очень высоком уровне, в ходе селекторной пресс-конференции министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Клоуны на улице! А еще - слоны
Клоуны на улице! А еще - слоны

ЗАВЕРШАЕТСЯ преображение подпорной стены рядом с лестницей Владивостокского государственного цирка (улица Светланская, 103).

Двое приморцев заболели клещевым энцефалитом

ОДИН пострадавший – житель Владивостока, другой проживает в Красноармейском районе, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Горячая вода вернется в июле

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ начались работы по капитальному ремонту теплотрасс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета