Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Предпринимателей приглашают за деньгами

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается выплата субсидий на развитие малого и среднего бизнеса.
Материальная поддержка коммерсантов осуществляется в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы развития предпринимательства, рассчитанной до 2015 года. В пресс-­службе администрации города сообщили, что наибольший объем выделяемых финансовых средств направляется на субсидии для поддержки начинающих бизнесменов, развития лизингового обслуживания. Предусмотрены и другие выплаты. Среди них возмещение части затрат, связанных с технологическим присоединением к системам коммунальной инфраструктуры, проведением на предприятиях работ в области энергосбережения, производством инновационных товаров и внедрением технологических инноваций, и многие другие. В бюджете города на 2013 год на такого рода цели предусмотрено 17,98 млн рублей. Уже были приняты положительные решения об оказании 24 субъектам малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки на сумму 8,5 млн рублей. Сейчас на рассмотрении еще 21 пакет документов на общую сумму 7,8 млн руб. Отметим, что коммерсанты, получившие поддержку, работают в различных отраслях: розничная и оптовая торговля, организация автомобильных грузоперевозок, рыболовство и рыбоводство, образовательные услуги, парикмахерские, производство мебели, туристическая деятельность.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город готовится к зиме. Как и положено - летом
Город готовится к зиме. Как и положено - летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в районе улицы Жигура, 16 более месяца идут масштабные работы – здесь ведется замена старых труб теплоснабжения на новые. Несмотря на то что периодически на этом участке дороги возникает замедленное движение, поскольку часть полосы движения перекопана и временами идет выгрузка труб и работает тяжелая техника, автомобилисты реагируют на временные неудобства с пониманием: если трубы меняют летом, значит, все идет правильно – теплосеть не рванет зимой нежданно. При этом невооруженным глазом видно, что старые трубы и впрямь «в тяжелом состоянии», их явно пора было менять.

Считалка для будущих пенсионеров
Считалка для будущих пенсионеров

В МИНУВШИЙ вторник во Владивостоке прошла презентация пенсионного калькулятора. Считалку – так называют проект сами сотрудники ПФР – представили на очень высоком уровне, в ходе селекторной пресс-конференции министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Клоуны на улице! А еще - слоны
Клоуны на улице! А еще - слоны

ЗАВЕРШАЕТСЯ преображение подпорной стены рядом с лестницей Владивостокского государственного цирка (улица Светланская, 103).

Двое приморцев заболели клещевым энцефалитом

ОДИН пострадавший – житель Владивостока, другой проживает в Красноармейском районе, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Горячая вода вернется в июле

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ начались работы по капитальному ремонту теплотрасс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета