Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Город готовится к зиме. Как и положено – летом

Окончание. Начало на 1-й стр.
Сегодня здесь 22 многоквартирных дома, в которых проживают 4528 человек. Микрорайон строился, нагрузки на теплоцентраль увеличивались, но перекладки трубопровода не осуществлялись. И сейчас мы одним ударом убиваем двух зайцев. Во-­первых, поднимаем теплотрассу на необходимую проектную глубину, чтобы в дальнейшем ее было легко эксплуатировать. Во-­вторых, намного увеличиваем диаметр трубопровода. Что позволит стабилизировать гидравлический режим теплосети, – говорит Владимир Латышев. По его словам, грядущей зимой потребители, проживающие в домах № 2 – 10 на улице Аллилуева и № 2 – 44 на улице Жигура, обязательно ощутят результат укладки труб большего диаметра: в квартирах будет гораздо теплее. Особенно в квартирах на верхних этажах, где батареи еле-­еле подавали признаки жизни. Ориентировочная стоимость работ по замене дренажного трубопровода в этом микрорайоне – 6,2 млн рублей. Капитальный ремонт теплотрассы проводится за счет бюджета города, так как эти работы включены в план мероприятий по восстановлению и модернизации основных фондов системы теплоснабжения Владивостока. Модернизацией теплосетей занимается группа компаний «БАСКО». С этой организацией администрация Владивостока сотрудничает уже третий год, и до сих пор никаких проблем в рабочих взаимоотношениях не было. Располагая людскими ресурсами и необходимой техникой, этот строительный холдинг может одновременно выполнять работы на нескольких объектах. Это его специалисты два года назад тянули невероятно сложную теплотрассу к строящейся пятизвездочной гостинице на Корабельной набережной. Они же прокладывали теплоцентраль в новый жилой микрорайон в районе бухты Патрокл. Как сказал Владимир Латышев, многие компании брались за замену теплотрассы на улице Жигура. Но дальше обещаний у них дело не шло. И даже когда эти умельцы что-­то пытались здесь делать, после них пришлось все переделывать. А компания «БАСКО» взялась за эту работу и уже доводит ее до логического завершения. Директор МУП «ВПЭС» сообщил, что работы на теплотрассе планируется завершить в первых числах августа.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город готовится к зиме. Как и положено - летом
Город готовится к зиме. Как и положено - летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в районе улицы Жигура, 16 более месяца идут масштабные работы – здесь ведется замена старых труб теплоснабжения на новые. Несмотря на то что периодически на этом участке дороги возникает замедленное движение, поскольку часть полосы движения перекопана и временами идет выгрузка труб и работает тяжелая техника, автомобилисты реагируют на временные неудобства с пониманием: если трубы меняют летом, значит, все идет правильно – теплосеть не рванет зимой нежданно. При этом невооруженным глазом видно, что старые трубы и впрямь «в тяжелом состоянии», их явно пора было менять.

Считалка для будущих пенсионеров
Считалка для будущих пенсионеров

В МИНУВШИЙ вторник во Владивостоке прошла презентация пенсионного калькулятора. Считалку – так называют проект сами сотрудники ПФР – представили на очень высоком уровне, в ходе селекторной пресс-конференции министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Клоуны на улице! А еще - слоны
Клоуны на улице! А еще - слоны

ЗАВЕРШАЕТСЯ преображение подпорной стены рядом с лестницей Владивостокского государственного цирка (улица Светланская, 103).

Двое приморцев заболели клещевым энцефалитом

ОДИН пострадавший – житель Владивостока, другой проживает в Красноармейском районе, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Горячая вода вернется в июле

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ начались работы по капитальному ремонту теплотрасс.

Последние номера
газета
газета
газета
газета