Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Зверьё моё

Тысячи долларов на одну собачью жизнь

ВЛАДЕЛЬЦЫ домашних животных готовы пылинки сдувать со своих питомцев и ежедневно тратят немало часов на их обслуживание, приобретая лучшие корма и дорогие аксессуары.
Тысячи долларов на одну собачью жизнь
Британская фирма, занимающаяся страхованием животных, решила подсчитать расходы на четвероногих любимцев. Были выбраны пять наиболее дорогих пород собак, регулярные расходы на которых достигают значительных сумм, сообщает natureworld.ru. Как оказалось, дороже всего обходится уиппет. Специалисты учли стоимость питания на весь период жизни английской борзой, расходы на медицинское обслуживание и обучение, а также стоимость развлекательных мероприятий (посещение собачьих кафе, участие в выставках и другие). За весь период жизни придется на него потратить 98029 долларов. Что ж, за такого пса это не так уж и много, ведь раньше в Древнем Египте представители этой породы принадлежали фараонам. Следующий в этом списке бассет-хаунд. Когда-то это были любимцы английских аристократов, неуклюжие на вид, они являются превосходными охотничьими собаками. Несмотря на то что теперь бассет-хаунды чаще используются в качестве компаньонов, они не утратили за годы бездействия острого нюха, охотничьего инстинкта и жажды добычи. За весь период жизни владелец потратит на эту пароду 82 974 доллара США. На третьем месте порода бигль. О ней во всем мире заговорили в 2008 году, когда забавный пес Уно сумел завоевать первое место в «Шоу лучших» (Best In Show). Тот день стал огромным праздником для всех владельцев биглей. Это удивительная порода, представители которой имеют забавный вид и обладают почти человеческим разумом. Именно благодаря интеллекту и удивительной собачьей интуиции бигль Белль набрал 911 и вызвал помощь своему хозяину, за что получил награду! Содержание бигля на протяжении его жизни составляет 51535 долларов. На четвертой позиции – чихуахуа. Пожалуй, всем известна самая знаменитая владелица маленькой чихуахуа Пэрис Хилтон. Как ни странно, основную часть расходов на представительниц этой миниатюрной породы составляет не питание и не оплата услуг ветеринара. Да и на дрессировку много средств тоже не уходит. Больше всего денег владельцы чихуахуа тратят на дорогие аксессуары, заботясь об имидже аристократичной собачки, приобретая ей дорогущие ошейники, поводки и другие мелочи. Стоимость содержания красавиц и красавчиков этой породы – 45000 долларов на весь период их жизненного пути. В пятерку самых дорогих собак вошел и далматин. Большинство людей знают эту породу по мультфильму, появившемуся на экранах еще в 1961 году. Кстати, именно на тот период приходится пик популярности породы, именно тогда далматин-клуб в США был вынужден попросить граждан страны ограничить разведение этих крупных собак с веселым нравом. На далматина тратят около 43550 долларов США. Что ж, цифры впечатляют, но ведь преданность и дружба дорогого стоят.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Праздник молодости и позитива
Праздник молодости и позитива

В День молодежи было чем потешить себя и компанию

Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан
Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан

ТАКОЕ обещание дал жителям приморской столицы глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В свадебном платье на парад

НЕВЕСТ Владивостока ждет уникальная возможность еще раз покрасоваться в белом платье, сделать подходящую прическу и макияж, сообщает пресс-служба администрации города.

На «БАМ» по объездной дороге
На «БАМ» по объездной дороге

СТРОИТЕЛЬСТВО еще одного важного транспортного узла началось во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации города.

Владивосток обеспечит медиков служебным жильем

ПЕРЕЧЕНЬ категорий граждан, которым предоставляются служебные квартиры в муниципальном жилищном фонде, пополнен медицинскими работниками. Такое решение приняла Дума города Владивостока на прошедшем заседании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета