Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Зверьё моё

Маленькая, но ядовитая птичка

ВСЕ знают о существовании ядовитых насекомых, рыб, змей, лягушек, но недавно было обнаружено, что существуют еще и ядовитые птицы.
Маленькая, но ядовитая птичка
Учеными был исследован новый вид птиц – дроздовые мухоловки (питаху). Выяснилось, что эта маленькая и довольно милая птичка обладает железами, которые вырабатывают очень сильный яд, сообщает facte.ru! Яркое черно-­оранжевое оперение питаху сигнализирует о ядовитости этой птицы. Они живут только в лесах Новой Гвинеи. Размер их не больше сойки. Яд содержится у птиц в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Этот яд сродни батрахотоксину - тому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-­древолазов (в 100 раз сильнее стрихнина). Разумеется, у мухоловки концентрация яда значительно меньше, чем у древолазов. Человеку попадание этого яда грозит лишь отравлением или сильным ожогом. Зато мыши, жабы, лягушки, кролики и собаки умирают за считаные минуты. Яд одной птицы способен убить около 800 мышей. До сих пор ученые бьются над решением вопроса: зачем питаху такой сильный яд? Эта птичка – не хищник, поэтому для охоты им яд не нужен. И врагов у нее не так уж много. Возможный источник этого яда – крошечный жучок нанисани, которым питается питаху. В теле насекомого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина. Еще одна загадка, связанная с этой мухоловкой: как питаху избегает самоотравления? Для человека эта птичка сильной опасности не представляет по одной причине: встретить ее можно крайне редко - птица живет в непроходимых лесах. Но все равно надо знать о том, что на нашей планете есть маленький, но ядовитый пернатый, прикосновение к которому может вызвать множество проблем.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Праздник молодости и позитива
Праздник молодости и позитива

В День молодежи было чем потешить себя и компанию

Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан
Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан

ТАКОЕ обещание дал жителям приморской столицы глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В свадебном платье на парад

НЕВЕСТ Владивостока ждет уникальная возможность еще раз покрасоваться в белом платье, сделать подходящую прическу и макияж, сообщает пресс-служба администрации города.

На «БАМ» по объездной дороге
На «БАМ» по объездной дороге

СТРОИТЕЛЬСТВО еще одного важного транспортного узла началось во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации города.

Владивосток обеспечит медиков служебным жильем

ПЕРЕЧЕНЬ категорий граждан, которым предоставляются служебные квартиры в муниципальном жилищном фонде, пополнен медицинскими работниками. Такое решение приняла Дума города Владивостока на прошедшем заседании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета