Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
ЖКХ

Как заработать миллион для своего дома

АКТИВНЫМ и организованным домам снова предоставляется возможность улучшить условия своего существования. Капитал в один миллион рублей станет главным призом конкурса, проект которого обсудили на минувшей неделе глава администрации города Игорь Пушкарев и руководитель общественной организации «Домовой контроль» Юрий Апальков.
Как заработать миллион для своего дома
Представитель городских управдомов участвовал в заседании президиума Общественного совета по вопросам ЖКХ как потенциальный кандидат в состав этого совещательного органа. Юрий Апальков рассказал главе города о целях и задачах, стоящих перед организацией, первых ее шагах. Общей для «Домового контроля» и мэра оказалась тема создания собственных органов управления в жилых многоквартирных домах. Совет многоэтажки во главе с председателем, избранный жильцами по своему усмотрению, должен быть независимым, объективным и дееспособным. В ходе общения Игорь Пушкарев предложил провести конкурс для многоэтажных жилых домов. – Все знают, что необходимо сделать в доме для того, чтобы проживание в нем стало более комфортным, – заметил мэр. – Но предпринимают ли какие-либо шаги для этого? Многие говорят: нам нужна детская площадка. Но когда мы объявили конкурс на самый дружный двор, сколько домов заявили о своем участии в этом проекте? Только двадцать пять многоэтажек решили побороться за детскую площадку. А ведь требовалось всего лишь массово выйти на субботник в собственном дворе. Легко рассуждать о том, как надо управлять домом, лежа на диване, а попробуйте действительно что-то сделать. Предложите интересный проект на миллион рублей, улучшающий условия проживания, создающий комфорт. Пусть этот конкурс станет стимулом для жителей к самоорганизации. Чтобы люди смогли понять, что своими активными действиями можно что-то менять в доме к лучшему. Разработать детально это предложение поручено «Домовому контролю». Пока проект оформляется, Юрий Апальков рассказал нам об основных условиях получения миллиона: – Главное, чтобы дом был организован, то есть в нем был свой совет или правление ТСЖ. В «Домовой контроль» обращаются много людей. Основная масса с жалобами, реже спрашивают совета. Мне нравятся именно такого рода вопросы. Просьба дать совет говорит о том, что люди готовы действовать, но пока не знают, как и что надо делать. У таких уже есть шанс решить свои жилищно-коммунальные проблемы. Крыши будут течь, лифты не работать там, где сидят и ждут кого-то или чего-то. Под лежачий камень вода не течет. Каким должен быть предложенный на конкурс проект? Это оригинальное решение имеющихся в доме проблем. Требования мы сформулируем более детально и обнародуем. А вы пока готовьтесь: генерируйте идею сообща. Что можно сделать на миллион рублей? Да много всего интересного и полезного. Сумма немаленькая. Главное, что появился шанс воплотить желаемое, необходимое в жизнь. Желаемое и необходимое для людей, проживающих в конкретном доме. То, что вы обсуждали десятки раз, сидя на лавочке возле подъезда. То, что не раз письменно и устно требовали от управляющей компании, но так и не дождались. То, о чем слышали или читали. Под миллион рублей срочно требуется интересная и плодотворная идея.

Автор : Людмила КЕДРОВСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник молодости и позитива
Праздник молодости и позитива

В День молодежи было чем потешить себя и компанию

Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан
Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан

ТАКОЕ обещание дал жителям приморской столицы глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В свадебном платье на парад

НЕВЕСТ Владивостока ждет уникальная возможность еще раз покрасоваться в белом платье, сделать подходящую прическу и макияж, сообщает пресс-служба администрации города.

На «БАМ» по объездной дороге
На «БАМ» по объездной дороге

СТРОИТЕЛЬСТВО еще одного важного транспортного узла началось во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации города.

Владивосток обеспечит медиков служебным жильем

ПЕРЕЧЕНЬ категорий граждан, которым предоставляются служебные квартиры в муниципальном жилищном фонде, пополнен медицинскими работниками. Такое решение приняла Дума города Владивостока на прошедшем заседании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета