Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Оружие в бредовых руках

КАК показывает практика, до оружия (легального) может добраться любой человек, даже психически нездоровый. И не просто добраться, а получить его в легальное пользование.
Прокурор Первомайского района Владивостока в судебном порядке добился прекращения права собственности на газовое оружие у лица, страдающего психическим заболеванием. Жительница краевого центра, как установила прокуратура, владела газовым оружием Reck G-5 кал. 9 мм, разрешение на которое ей было выдано в 1997 году. По словам старшего помощника прокурора Приморского края Елены Телегиной, в соответствии с действующим законодательством срок действия лицензии может быть продлен в установленном законом порядке при обращении гражданина в органы внутренних дел. При этом разрешительный документ не может быть выдан и продлен гражданам, имеющим противопоказания к владению оружием. Между тем сия гражданка с 2012 года страдает психическим заболеванием в форме хронического бредового расстройства. С точки зрения закона, да и с позиции здравого смысла владеть любым оружием больному человеку противопоказано. Это явная угроза для окружающих. Добровольно сдать пистолет правоохранительным органам женщина отказалась, прокурору пришлось обратиться в суд. Женщину лишили права пользоваться оружием и обязали передать его в орган внутренних дел для принудительной продажи. Вырученную сумму ей вернут.

Автор : РИА «Vladnews»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник молодости и позитива
Праздник молодости и позитива

В День молодежи было чем потешить себя и компанию

Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан
Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан

ТАКОЕ обещание дал жителям приморской столицы глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В свадебном платье на парад

НЕВЕСТ Владивостока ждет уникальная возможность еще раз покрасоваться в белом платье, сделать подходящую прическу и макияж, сообщает пресс-служба администрации города.

На «БАМ» по объездной дороге
На «БАМ» по объездной дороге

СТРОИТЕЛЬСТВО еще одного важного транспортного узла началось во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации города.

Владивосток обеспечит медиков служебным жильем

ПЕРЕЧЕНЬ категорий граждан, которым предоставляются служебные квартиры в муниципальном жилищном фонде, пополнен медицинскими работниками. Такое решение приняла Дума города Владивостока на прошедшем заседании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета