Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Военное имущество готовят к передаче городу

Продолжается процедура передачи земельных участков и объектов военных городков, расположенных в черте Владивостока, из распоряжения Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. В списке передаваемых – ряд объектов в новом микрорайоне Снеговая Падь (это тепловые сети, сети электроснабжения и наружного освещения), а также множество бывших военных городков преимущественно на острове Русском. Есть также имущество и в пригороде, в частности, в Садгороде, сообщает пресс-служба мэрии.
Военное имущество готовят к передаче городу
Как прокомментировали специалисты управления муниципальной собственности администрации Владивостока, проведено обследование всех тех объектов, которые могут быть переданы городу. Многие здания находятся в разрушенном или полуразрушенном состоянии, земельные участки заброшены. Тем не менее в перспективе как земля, так и имущество постепенно могут вовлекаться в хозяйственный оборот. На сегодняшний день в Управлении Росреестра по Приморскому краю идет работа по регистрации права муниципальной собственности на целый ряд объектов, принимаемых от министерства обороны. При этом основная часть земель и имущества военных городков хотя и вошла в приказы министерства для передачи, требует серьезной и основательной подготовительной работы. Земля – уточнения границ участков и постановки на кадастровый учет, строения – актуальных технических паспортов. В силу того что необходимых в соответствии с современным законодательством документов на объекты у прежнего владельца не было, все эти работы взяла на себя администрация Владивостока. В списках передаваемого имущества также казармы, гаражи, склады, мастерские, котельные, трансформаторные подстанции, есть даже свинарник, бани, конюшня и гауптвахта. На сегодня зарегистрированы в муниципальную собственность также пирсы в поселке Канал и на острове Елены. Уже сейчас в администрации Владивостока планируют, для каких целей могут быть использованы территории и объекты военных городков. Несмотря на весьма проблемное состояние имущества, его передача даст новый импульс развитию острова – одной из красивейших территорий Приморского края и позволит вовлечь в оборот то, что не используется военным ведомством.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник молодости и позитива
Праздник молодости и позитива

В День молодежи было чем потешить себя и компанию

Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан
Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан

ТАКОЕ обещание дал жителям приморской столицы глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В свадебном платье на парад

НЕВЕСТ Владивостока ждет уникальная возможность еще раз покрасоваться в белом платье, сделать подходящую прическу и макияж, сообщает пресс-служба администрации города.

На «БАМ» по объездной дороге
На «БАМ» по объездной дороге

СТРОИТЕЛЬСТВО еще одного важного транспортного узла началось во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации города.

Владивосток обеспечит медиков служебным жильем

ПЕРЕЧЕНЬ категорий граждан, которым предоставляются служебные квартиры в муниципальном жилищном фонде, пополнен медицинскими работниками. Такое решение приняла Дума города Владивостока на прошедшем заседании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета