Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан

ТАКОЕ обещание дал жителям приморской столицы глава Владивостока Игорь Пушкарев.
Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан
Набережная федерального университета – одно из красивейших мест для отдыха и прогулок. С живописного берега открывается великолепный вид на море, Владивосток и Русский мост, здесь создана потрясающая парковая зона с искусственными водопадами, фонтанами и подсветкой. Но многие владивостокцы так до сих пор и не видели этой красоты. Попасть на набережную Дальневосточного федерального университета с примыкающей к ней ландшафтно-парковой зоной сегодня можно только по спецпропускам. – Я считаю, так не должно быть, – заявил глава. – Поэтому набережную и парковую зону необходимо передать городу. На сегодняшний день набережная еще не передана – вопрос в процессе решения. Но как только это произойдет, мы сразу же ее откроем и она будет доступна для всех горожан. Сюда можно будет прийти с семьей и друзьями, чтобы погулять по парку, покататься на велосипеде, позаниматься спортом, привести гостей и показать, какой у нас красивый город, современный кампус университета. Разумеется, прогулочная зона будет закрыта для движения автомобилей – только пешеходы и велосипедисты. Уверен, для владивостокцев набережная университета станет одним из любимейших мест для отдыха. Поэтому мы ждем (и горожане ждут), когда она будет передана городу. Как отметили в пресс-­службе администрации города, на сегодняшний день набережная ДВФУ и прилегающая ландшафтно-парковая зона не имеют собственника. Соответственно, нет бюджета на содержание, уборку и обслуживание территории, водопадов, фонтанов, освещения и пр. Как только набережную передадут в муниципальную собственность, у города появятся полномочия, необходимые для содержания этих объектов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник молодости и позитива
Праздник молодости и позитива

В День молодежи было чем потешить себя и компанию

Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан
Набережную кампуса ДВФУ откроют для горожан

ТАКОЕ обещание дал жителям приморской столицы глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В свадебном платье на парад

НЕВЕСТ Владивостока ждет уникальная возможность еще раз покрасоваться в белом платье, сделать подходящую прическу и макияж, сообщает пресс-служба администрации города.

На «БАМ» по объездной дороге
На «БАМ» по объездной дороге

СТРОИТЕЛЬСТВО еще одного важного транспортного узла началось во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации города.

Владивосток обеспечит медиков служебным жильем

ПЕРЕЧЕНЬ категорий граждан, которым предоставляются служебные квартиры в муниципальном жилищном фонде, пополнен медицинскими работниками. Такое решение приняла Дума города Владивостока на прошедшем заседании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета