Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Доктор подсел на «крокодила»

В ДАЛЬНЕГОРСКЕ обвиняют врача, который выписывал ложные рецепты на препараты, содержащие наркотические средства.
Служебный подлог, по версии следствия, совершал терапевт приемно-выписного отделения КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница». С июля прошлого года в течение почти полугода доктор выписывал ложные рецепты, чтобы получить препараты, содержащие наркотические средства, для личного потребления. Медик оформлял рецептурные бланки на лиц, которые не обращались за медпомощью и фактически не нуждались в применении таких препаратов. Данные рецепты доктор лично отоваривал в аптечных пунктах. В действиях врача установлен 31 факт служебного подлога официальных документов, дающих право на получение таких лекарственных препаратов. Среди имен «больных» были родственники и знакомые обвиняемого. Как стало известно, сам врач на учете у нарколога не числится. По информации старшего помощника прокурора Приморского края Елены Телегиной, указанные нарушения были выявлены прокуратурой Дальнегорска при проверке исполнения законодательства в сфере оборота наркотических средств в КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница». Материалы прокурорской проверки и послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении врача. Как сообщил РИА «VladNews» неофициальный источник, кадеиносодержащие препараты используются для изготовления такого психоактивного вещества, как дезоморфин, который в определенных кругах называют «крокодилом». Длительное употребление дезоморфина приводит к необратимым тяжким последствиям.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По центру мчались с ветерком
По центру мчались с ветерком

В СТОЛИЦЕ Приморья с размахом отпраздновали День молодежи. Насыщенная программа включала множество мероприятий, одним из самых массовых стали веловыходные, в которых приняли участие почти 700 горожан.

Владивосток вошел в пятерку

В РЕЙТИНГЕ самых быстро развивающихся российских городов краевая столица заняла 5-е место. Судя по показателям, она буквально вырвалась вперед, улучшив свой результат на восемь позиций по сравнению с прошлым годом.

На капремонт придется потратиться основательно

ЗАКОН «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» продолжают обсуждать приморские депутаты.

Короткое замыкание переполошило душевнобольных

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в понедельник ранним утром эвакуировали пациентов краевой психиатрической больницы.

Век на двоих
Век на двоих

20 ИЮНЯ в 71-м микрорайоне Владивостока отмечали необычный юбилей – полвека исполнилось домам № 42 и 44 на улице Адмирала Кузнецова. Для жильцов был устроен настоящий праздник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета