Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Век на двоих

20 ИЮНЯ в 71-м микрорайоне Владивостока отмечали необычный юбилей – полвека исполнилось домам № 42 и 44 на улице Адмирала Кузнецова. Для жильцов был устроен настоящий праздник.
Век на двоих
Повод, прямо скажем, нестандартный. На моей памяти день рождения домов жильцы еще не отмечали. Об этом говорит и Людмила Таран, заместитель директора управляющей компании 71-го микрорайона и депутат гордумы. – Это первый случай за семь лет, что я работаю в управляющей компании, – отметила она. – Причем инициаторами стали сами жильцы, которые обратились к нам с просьбой устроить праздник, отметить 50-летие домов. Мы, в свою очередь, идею поддержали и помогли с организацией. 50 лет назад, когда жители только вселялись в квартиры, кругом них был пустырь. Не построили еще дома на Юмашева. В самих квартирах не было ни воды, ни света. Старожилы помнят, как несколько недель им приходилось ходить на площадь Баляева, где стояли печки, и готовить там еду. – Когда мы в дома заселились, здесь даже дорог еще не было, – рассказывает Лидия Ивановна Кузьменко, которая с первого дня живет в доме на Кузнецова. – Пешком ходили на работу на Дальзавод. Три раза сдавали дом, два неудачно, на третий раз приняли, но ни света не было, ни воды. Все это мы пережили. И сегодня праздничное настроение. Выступления очень понравились. Дай бог всем здоровья, силы, энергии и всего-всего хорошего. Кстати, изначально улица Адмирала Кузнецова носила имя Патриса Лумумбы. – В 1996 году по ходатайству Совета ветеранов ТОФ улица получила название Адмирала Кузнецова, – рассказывает Светлана Яварь, музейный работник, действительный член Российского географического общества. – А через шесть лет на Корабельной набережной возле подводной лодки был установлен бюст адмиралу. Таким образом, в нашем городе он увековечен дважды. Гостей праздника ждал концерт: с импровизированной сцены (площадка у дома № 42) были прочитаны стихи, исполняли русские народные песни, играл баянист, детям раздавали воздушные шары. Мероприятие понравилось всем, и среди жильцов возникла идея сделать этот праздник традиционным.

Автор : Евгений СИДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
По центру мчались с ветерком
По центру мчались с ветерком

В СТОЛИЦЕ Приморья с размахом отпраздновали День молодежи. Насыщенная программа включала множество мероприятий, одним из самых массовых стали веловыходные, в которых приняли участие почти 700 горожан.

Владивосток вошел в пятерку

В РЕЙТИНГЕ самых быстро развивающихся российских городов краевая столица заняла 5-е место. Судя по показателям, она буквально вырвалась вперед, улучшив свой результат на восемь позиций по сравнению с прошлым годом.

На капремонт придется потратиться основательно

ЗАКОН «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» продолжают обсуждать приморские депутаты.

Короткое замыкание переполошило душевнобольных

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в понедельник ранним утром эвакуировали пациентов краевой психиатрической больницы.

Век на двоих
Век на двоих

20 ИЮНЯ в 71-м микрорайоне Владивостока отмечали необычный юбилей – полвека исполнилось домам № 42 и 44 на улице Адмирала Кузнецова. Для жильцов был устроен настоящий праздник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета