Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Мигрантам Пушкин неинтересен

ТОЛЬКО 13 гастарбайтеров из числа трудовых мигрантов, наводнивших регион, решили изучить русский язык и культуру страны, в которую приехали трудиться.
Обучение второй группы трудовых мигрантов на специальных бесплатных курсах стартовало в Дальневосточном федеральном университете. В течение двух месяцев 13 граждан, приехавших в Россию из Армении, Узбекистана и Киргизии, будут изучать русский язык, ближе познакомятся с культурой и традициями России, познают основы трудового и миграционного законодательства РФ. Напомним: курсы для трудовых мигрантов открылись в университете в апреле этого года. А уже 1 июня состоялось торжественное вручение первых девяти сертификатов об окончании курсов гражданам Узбекистана и Таджикистана. Поводом к открытию курсов послужил закон, согласно которому выходцы из ближнего зарубежья, желающие временно проживать и трудиться в России, должны быть ознакомлены с основами русского языка и культуры.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По центру мчались с ветерком
По центру мчались с ветерком

В СТОЛИЦЕ Приморья с размахом отпраздновали День молодежи. Насыщенная программа включала множество мероприятий, одним из самых массовых стали веловыходные, в которых приняли участие почти 700 горожан.

Владивосток вошел в пятерку

В РЕЙТИНГЕ самых быстро развивающихся российских городов краевая столица заняла 5-е место. Судя по показателям, она буквально вырвалась вперед, улучшив свой результат на восемь позиций по сравнению с прошлым годом.

На капремонт придется потратиться основательно

ЗАКОН «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» продолжают обсуждать приморские депутаты.

Короткое замыкание переполошило душевнобольных

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в понедельник ранним утром эвакуировали пациентов краевой психиатрической больницы.

Век на двоих
Век на двоих

20 ИЮНЯ в 71-м микрорайоне Владивостока отмечали необычный юбилей – полвека исполнилось домам № 42 и 44 на улице Адмирала Кузнецова. Для жильцов был устроен настоящий праздник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета