Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

По центру мчались с ветерком

В СТОЛИЦЕ Приморья с размахом отпраздновали День молодежи. Насыщенная программа включала множество мероприятий, одним из самых массовых стали веловыходные, в которых приняли участие почти 700 горожан.
По центру мчались с ветерком
Поменять четырехколесного коня на двухколесного готовы многие жители самого автомобильного города страны Велозаезд стартовал от остановки «Фуникулер», далее вниз по Суханова к стадиону «Динамо» и финишировал на Спортивной Гавани. Время движения не более 10 минут. Но этого хватило, чтобы с удовольствием промчаться по свободной трассе в самом центре Владивостока. Да, для этого праздника автомобилистам пришлось немного потесниться, но в итоге никто не оказался в проигрыше. Лично я до главной улицы города добрался без проблем, да еще и на общественном транспорте. А вот велосипедисты улыбки не прятали. – Это был кайф – проехать по центральным улицам города, не оглядываясь по сторонам и почти забыв про тормоза, такое в обычный день невозможно. Жаль, что трасса оказалась коротковатой: промчались за считаные минуты, – заметил 15-летний житель города Илья. Удивительно, что мероприятие обошлось без присущих любительским велосоревнованиям массовых столкновений. Скоростной спуск стал не единственной изюминкой этих веловыходных. Велоквест особенно пришелся по душе горожанам: попетлять по улицам города, выполняя различные задания, но уже по правилам дорожного движения предлагалось каждому желающему. Мотивы участия у всех были разные. Юлия Грачева прибыла в краевой центр из Уссурийска специально на веловыходные. Стаж увлечения ездой на велосипеде у нее уже пять лет, правда, себя считает любителем. За это время родной город объезжен вдоль и поперек. Во Владивосток приехала и в знак солидарности с сообществом «Велосипедизация Владивостока» поучаствовать в состязаниях и, разумеется, за новыми ощущениями. Но помимо давно увлекающихся подобным видом спортивного развлечения старичков на трассе были и новички. Евгений Гордеев о гонках на велосипедах узнал буквально пять дней назад. – Прочитал анонс о предстоящих веловыходных, и как переклинило, – рассказывает Евгений. – Я последний раз катался 15 лет назад. Качаться в зале – не по мне, а в форме себя держать надо, вон живот уже какой. В общем, надоело искать оправдания, и на трассу я вышел для того, чтобы понять: хочу ли я ездить на велосипеде и нравится ли мне это? У меня и байк самый обычный. Определюсь с желанием – тогда посмотрим. Тут вот люди ездят на профессиональных велосипедах, со всей амуницией, денег вложено тысяч 200, сразу можно сказать – профи. Каждому велосипедисту, зарегистрировавшемуся в велоквесте, а их оказалось больше 100 человек, дали карту, где было отмечено 15 контрольных точек. Участникам необходимо было проехать весь маршрут и где-­то просто отметиться, а где-­то выполнить задание. В целом соревнования заняли примерно около двух часов.

Автор : Олег КОТОВ

В этом номере:
По центру мчались с ветерком
По центру мчались с ветерком

В СТОЛИЦЕ Приморья с размахом отпраздновали День молодежи. Насыщенная программа включала множество мероприятий, одним из самых массовых стали веловыходные, в которых приняли участие почти 700 горожан.

Владивосток вошел в пятерку

В РЕЙТИНГЕ самых быстро развивающихся российских городов краевая столица заняла 5-е место. Судя по показателям, она буквально вырвалась вперед, улучшив свой результат на восемь позиций по сравнению с прошлым годом.

На капремонт придется потратиться основательно

ЗАКОН «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» продолжают обсуждать приморские депутаты.

Короткое замыкание переполошило душевнобольных

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в понедельник ранним утром эвакуировали пациентов краевой психиатрической больницы.

Век на двоих
Век на двоих

20 ИЮНЯ в 71-м микрорайоне Владивостока отмечали необычный юбилей – полвека исполнилось домам № 42 и 44 на улице Адмирала Кузнецова. Для жильцов был устроен настоящий праздник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета