Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Телекомпания приказала долго жить

Как стало известно “В”, Федеральной службой РФ по телевидению и радиовещанию 5 марта была аннулирована лицензия на вещание владивостокской телерадиокомпании “Приморье”. Как свидетельствуют очевидцы, сообщение это поступило во Владивосток буквально за час до пробного выхода ТРК в эфир.

Как стало известно “В”, Федеральной службой РФ по телевидению и радиовещанию 5 марта была аннулирована лицензия на вещание владивостокской телерадиокомпании “Приморье”. Как свидетельствуют очевидцы, сообщение это поступило во Владивосток буквально за час до пробного выхода ТРК в эфир.

Напомним, владивостокская ТРК “Приморье” была создана в прошлом году под негласным патронажем мэрии Владивостока и имела одной из задач - “объективное” освещение ситуации в краевом центре. Лицензия на вещание ТРК была выдана (вопреки общепринятому порядку) непосредственно в Москве, в обход региональной комиссии по теле- и радиовещанию.

Заявившая о себе год назад компания до сих пор никак не обозначилась на приморских телеэкранах. Что, по мнению ответственного секретаря региональной комиссии по теле- и радиовещанию Сергея Новоселова, и стало причиной аннулирования “невостребованной” с апреля прошлого года лицензии. По мнению же сторонников ТРК “Приморье”, здесь не обошлось без политики. Происшедшее они связывают с состоявшейся якобы в феврале встречей губернатора края с руководством Федеральной службы РФ по вещанию. В свою очередь Сергей Новоселов не отрицает тот факт, что региональная комиссия не раз обращалась к Евгению Наздратенко с просьбой встретиться с руководством ФСТР и посодействовать “упорядочению” вещания на приморских телеканалах.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В ожидании форума инвестиций

Вчера во Владивостоке состоялась встреча первого вице-губернатора края Николая Садомского с директором программы привлечения инвестиций по линии ЮНИДО в экономику Приморья Андреем Акоповым.

Лекарства - детям

Вчера фармацевтическая компания “Яманучи” передала со складов “Транзит-Востока” гуманитарную помощь медицинским учреждениям Владивостока.

Кто-то станет чемпионом

Сегодня клуб любителей животных “Белый кот” устраивает традиционную мартовскую выставку своих питомцев.

Тайные подземелья Владивостока

Завтра, 15 марта, надев башмаки поудобнее, все желающие могут пройти теми уникальными подземными ходами мощных крепостных сооружений, что делали Владивосток неприступной крепостью.

Посол США будет знакомиться с Дальневосточным регионом

Во вторник Владивосток с официальным визитом посетит посол США в России Джеймс Франклин Коллинз. На Дальний Восток он приезжает уже во второй раз. В качестве заместителя главы миссии в начале 90-х годов он принимал участие в подготовке открытия генерального консульства США в нашем городе.

Последние номера