Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Открывается сезон охоты на пернатых

В Приморье открывается сезон охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепов.

В Приморье открывается сезон охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепов.

Правда, следует оговорить, что не во всех районах он начнется в один день. Распоряжением администрации края № 252-р, подписанным губернатором края Евгением Наздратенко, установлено, что на гусей и селезней уток в Хасанском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском районах и на территории городов Артема, Находки и Партизанска он длится с 21 по 30 марта 1998 года. На неделю позже, то есть с 28 марта, сезон охоты наступит в Михайловском, Уссурийском, Октябрьском, Надеждинском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Анучинском, Яковлевском, Чугуевском, Спасском, Кировском, Лесозаводском, Кавалеровском, Ольгинском районах, где продлится до 6 апреля. В остальных районах края он наступит с 11 и продлится до 20 апреля. Поскольку на север края дичь будет мигрировать вслед за теплом, то учтено и это. На части Тернейского района, расположенной севернее реки Светлой, охота на этих птиц разрешена с 1 по 10 мая.

Охота на вальдшнепа начнется гораздо позже. В Хасанском, Уссурийском, Октябрьском, Надеждинском, Шкотовском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Пограничном, Анучинском, Яковлевском, Чугуевском, Партизанском, Ольгинском и Михайловском районах и на территориях городов Артема, Находки и Партизанска - с 25 апреля по 4 мая.

Распоряжением установлена и предельная норма отстрела на одного охотника за один день охоты гусей - 2 особи, селезней уток - 6, вальдшнепов - 4 особи. И делать это можно будет только при наличии разрешений на право производства охоты в охотничьих угодьях государственного резервного фонда. Их стоимость колеблется в зависимости от вида птицы. На водоплавающих птиц она составляет 5 рублей, на вальдшнепов - 3 рубля.

Кроме указанных видов птиц разрешен отстрел белолобых гусей, гуменников тундровых и селезней таких видов уток, как кряква обыкновенная, шилохвость, чирок-трескунок, чирок-свистунок, касатка, серая утка, свиязь, широконоска, морская и хохлатая чернети, средний и большой крохали, луток, красноголовый нырок, гоголь.

При разработке этих норм и видов охоты администрация края соблюдала приоритет в сохранении природного баланса численности птиц. И потому излюбленные места их обитания - акватория озера Ханка и стометровая береговая полоса вокруг него для охоты запрещены.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
В ожидании форума инвестиций

Вчера во Владивостоке состоялась встреча первого вице-губернатора края Николая Садомского с директором программы привлечения инвестиций по линии ЮНИДО в экономику Приморья Андреем Акоповым.

Лекарства - детям

Вчера фармацевтическая компания “Яманучи” передала со складов “Транзит-Востока” гуманитарную помощь медицинским учреждениям Владивостока.

Кто-то станет чемпионом

Сегодня клуб любителей животных “Белый кот” устраивает традиционную мартовскую выставку своих питомцев.

Тайные подземелья Владивостока

Завтра, 15 марта, надев башмаки поудобнее, все желающие могут пройти теми уникальными подземными ходами мощных крепостных сооружений, что делали Владивосток неприступной крепостью.

Посол США будет знакомиться с Дальневосточным регионом

Во вторник Владивосток с официальным визитом посетит посол США в России Джеймс Франклин Коллинз. На Дальний Восток он приезжает уже во второй раз. В качестве заместителя главы миссии в начале 90-х годов он принимал участие в подготовке открытия генерального консульства США в нашем городе.

Последние номера