Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бензовоз перевернулся вместе с прицепом

Около 2,5 тонны мазута попало на дорогу и близлежащую территорию в результате аварии в пригородной зоне Владивостока (в районе Академгородка), сообщили “В” в пресс-службе ГАИ города.

Около 2,5 тонны мазута попало на дорогу и близлежащую территорию в результате аварии в пригородной зоне Владивостока (в районе Академгородка), сообщили “В” в пресс-службе ГАИ города.

Чрезвычайное происшествие произошло позавчера около полудня. Большегрузный бензовоз “КамАЗ” с прицепом, принадлежащий АО “Тепломонтаж” из Уссурийска, перевозил 14 тонн жидкого топлива на теплоэлектроцентраль ДВО РАН. По неизвестной причине машина вместе с прицепом перевернулась. Из цистерны на дорожное покрытие и землю хлынул мазут. Немного также попало на стоящую неподалеку иномарку.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник управления по ГО и ЧС города полковник Александр Николаев, к месту экологического бедствия были моментально направлены подразделение по санитарной очистке краевого центра и спасательная служба Советского района. Всю замазученную территорию покрыли слоем песка. В течение всего вчерашнего дня песок вместе с мазутом собирали техникой и вручную. Вся эта масса будет перевезена на угольный склад котельной Академгородка, а потом сожжена в топках.

Ущерб от происшествия выясняется. Сотрудники ГАИ определяют причины аварии. Уже известно, что водитель был абсолютно трезвым.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В ожидании форума инвестиций

Вчера во Владивостоке состоялась встреча первого вице-губернатора края Николая Садомского с директором программы привлечения инвестиций по линии ЮНИДО в экономику Приморья Андреем Акоповым.

Лекарства - детям

Вчера фармацевтическая компания “Яманучи” передала со складов “Транзит-Востока” гуманитарную помощь медицинским учреждениям Владивостока.

Кто-то станет чемпионом

Сегодня клуб любителей животных “Белый кот” устраивает традиционную мартовскую выставку своих питомцев.

Тайные подземелья Владивостока

Завтра, 15 марта, надев башмаки поудобнее, все желающие могут пройти теми уникальными подземными ходами мощных крепостных сооружений, что делали Владивосток неприступной крепостью.

Посол США будет знакомиться с Дальневосточным регионом

Во вторник Владивосток с официальным визитом посетит посол США в России Джеймс Франклин Коллинз. На Дальний Восток он приезжает уже во второй раз. В качестве заместителя главы миссии в начале 90-х годов он принимал участие в подготовке открытия генерального консульства США в нашем городе.

Последние номера