Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Строительный бум ожидается в столице Приморья

Окончание. Начало на 1-й стр.
И если город будет иметь достаточно земли, чего пока, к сожалению, нет, то мы сможем гораздо большее число владивостокцев переселить в новое жилье. Отдельно стоит сказать о земле под временные объекты – ее краевые власти также намерены вернуть городу. Эта мера позволит избавить Владивосток от стихийного появления киосков и торговых павильонов в самых неподходящих местах краевой столицы – скверах, вблизи школ и детских площадок, в центре города, вдоль дорожных магистралей и т.п. – Безусловно, земля в городе должна работать, в том числе сдаваться в аренду под торговлю. Но такие временные объекты, как киоски и павильоны, не должны противоречить интересам жителей и портить вид города. Торговля должна развиваться цивилизованно. Городские власти имеют сформированную стратегию и знают, где есть подходящий участок под те или иные задачи. Опять же обязателен контроль внешнего вида павильонов, чтобы Владивосток не превратился в разношерстный рынок. Кроме того, передача этих полномочий муниципальным властям позволит не только привести город в порядок, но и значительно упростит для самих предпринимателей процесс оформления земли под аренду, – прокомментировали в администрации Владивостока.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детям - площадку, взрослым - дорогу
Детям - площадку, взрослым - дорогу

ДЕТСКАЯ площадка, установленная согласно программе администрации города по благоустройству придомовых территорий, появилась во дворе дома № 35 на улице Русской.

Строительный бум ожидается в столице Приморья

ПРИЧИНОЙ тому стало решение краевых властей отдать городу неразграниченную землю. И как сообщили в администрации Владивостока, десятки проектов по строительству детских садов и жилых домов готовы к реализации.

Монументам добавят лоска
Монументам добавят лоска

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается реставрация подводной лодки «С-56» мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В споре с Центробанком поставлена точка

НА МИНУВШЕМ заседании Думы города Владивостока депутаты большинством голосов одобрили передачу зданий, в которых располагаются офисы Центробанка, в федеральную собственность.

Рок вместо картошки

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ярмарка на площади Борцов за власть Советов в пятницу и субботу – 21 и 22 июня – работать не будет.

Последние номера
газета
газета
газета
газета