Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Физики обошли математиков

На этой неделе стали известны результаты единого государственного экзамена по физике и математике.
Физики обошли математиков
Среди более чем трех тысяч выпускников Приморья, выбравших для сдачи физику, четверо набрали максимальный балл, а 372 ученика провалили экзамен. 85 баллов набрали 75 человек, средний балл по данной дисциплине в нашем крае равен 49,69. С обязательной для сдачи ЕГЭ по математике дела обстоят хуже – 1692 школьника не смогли набрать 24 балла и не сдали экзамен, а это 15,99 процента выпускников. Но все-таки число двоечников в этом году сократилось, в прошлом году не сдали экзамен 17,78 процента учеников. Только трое выпускников набрали 100 баллов по данной дисциплине. Во время сдачи ЕГЭ не обошлось без нарушений. Результаты четырех школьников были аннулированы. Трое выпускников пытались воспользоваться на экзамене сотовыми телефонами, одна школьница выложила в социальные сети варианты своих контрольно-измерительных материалов. Всего более ста приморских выпускников, не набравших необходимое количество баллов по русскому языку и математике, не получат аттестат в этом году.

Автор : Антон СЕМЕНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проверка на легитимность
Проверка на легитимность

СОВМЕСТНЫЙ рейд инспекторов ГИБДД, УФМС и управления госавтонадзора прошел во вторник, 18 июня. Представители порядка проверяли городские автобусы на безопасность, а водителей – на наличие лицензий.

Муниципалы денег не берут

ГЛАВЫ ряда районных администраций Приморья отказались от денег, выделенных из краевого бюджета на ремонт дорог, еще ряд – разместили заказы на выполнение работ с опозданием, сообщает пресс-служба губернатора.

Голосовать за мэра будем 8 сентября

ВЫБОРЫ главы администрации Владивостока пройдут в единый день голосования в России, сообщили в думе города.

Дети спасут и потушат

СОРЕВНОВАНИЯ юных пожарных и спасателей продолжаются во Владивостоке.

Рыбак одолел акулу веслом

НЕБОЛЬШОГО размера хищницу мужчина выловил в водах бухты Руднево, которая находится на территории ЗАТО Фокино.

Последние номера
газета
газета
газета
газета