Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

За хорошую реакцию - земля под дачу

УЧАСТКИ получили многодетные семьи в ходе очередной жеребьевки.
На этот раз разыгрывались наделы, предназначенные для ведения дачного хозяйства. Как сообщили в пресс-­службе администрации Владивостока, заявления на землю именно для этих целей, а не для индивидуального жилищного строительства подали во Владивостоке три семьи. Причем сделали это практически сразу после принятия в 2011 году соответствующего краевого закона о предоставлении земли многодетным семьям. Позже в норматив были внесены поправки, согласно которым теперь семьям предоставляются в собственность участки только под индивидуальное жилищное строительство. Таким образом, все очередники, пожелавшие вести дачное хозяйство, землю получили. Все три владивостокские семьи получили свои наделы – по 1500 квадратных метров – в районе 28-го километра, в садоводческом товариществе «Юбилейное». Согласно правилам землепользования и застройки это зона именно для использования под дачное хозяйство. В ближайшее время семьи смогут оформить документы на собственность и начинать разработку участков.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проверка на легитимность
Проверка на легитимность

СОВМЕСТНЫЙ рейд инспекторов ГИБДД, УФМС и управления госавтонадзора прошел во вторник, 18 июня. Представители порядка проверяли городские автобусы на безопасность, а водителей – на наличие лицензий.

Муниципалы денег не берут

ГЛАВЫ ряда районных администраций Приморья отказались от денег, выделенных из краевого бюджета на ремонт дорог, еще ряд – разместили заказы на выполнение работ с опозданием, сообщает пресс-служба губернатора.

Голосовать за мэра будем 8 сентября

ВЫБОРЫ главы администрации Владивостока пройдут в единый день голосования в России, сообщили в думе города.

Дети спасут и потушат

СОРЕВНОВАНИЯ юных пожарных и спасателей продолжаются во Владивостоке.

Рыбак одолел акулу веслом

НЕБОЛЬШОГО размера хищницу мужчина выловил в водах бухты Руднево, которая находится на территории ЗАТО Фокино.

Последние номера
газета
газета
газета
газета