Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Муниципалы денег не берут

ГЛАВЫ ряда районных администраций Приморья отказались от денег, выделенных из краевого бюджета на ремонт дорог, еще ряд – разместили заказы на выполнение работ с опозданием, сообщает пресс-служба губернатора.
Почти половина муниципальных образований региона только разместили заказы на сайте госзакупок. А это значит, что заключить контракты на выполнение ремонта дорог они смогут только к концу июля. Кроме того, несколько муниципалитетов и вовсе отказались от денег на ремонт дорог. Это село Сергеевка Пограничного района, село Первомайское Ханкайского района и село Гражданское Анучинского района. – Из администраций Пограничного и Ханкайского районов мы получили письма о том, что они проведут ремонтные работы своими силами. Уссурийск добровольно отказался от 76 миллионов рублей, предусмотренных на ремонт придомовых дорог. Из Анучинского района, которому на ремонт дорог в селе Гражданском было выделено около двух миллионов рублей, ответа мы так и не дождались, – уточнили в краевом департаменте дорожного хозяйства. Не освоенные муниципалами края средства на дорожный ремонт будут распределены между другими районами. – До 1 июля должны быть заключены все контракты, иначе мы направим эти средства в другие районы, – пригрозили власти Приморья. Муниципалитетам поручено в течение трех дней подготовить полную информацию о том, как проходит дорожный ремонт. Отметим, что субвенции из краевого бюджета муниципальным образованиям на ремонт дорог в этом году составили около одного миллиарда рублей. Деньги выделялись на условии софинансирования для городских округов – 30 процентов, для сельских поселений – 10 процентов. Между тем во Владивостоке в самом разгаре сезон ремонта дорожного полотна. О масштабах обновления магистралей приморской столицы читайте на стр.3.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Проверка на легитимность
Проверка на легитимность

СОВМЕСТНЫЙ рейд инспекторов ГИБДД, УФМС и управления госавтонадзора прошел во вторник, 18 июня. Представители порядка проверяли городские автобусы на безопасность, а водителей – на наличие лицензий.

Муниципалы денег не берут

ГЛАВЫ ряда районных администраций Приморья отказались от денег, выделенных из краевого бюджета на ремонт дорог, еще ряд – разместили заказы на выполнение работ с опозданием, сообщает пресс-служба губернатора.

Голосовать за мэра будем 8 сентября

ВЫБОРЫ главы администрации Владивостока пройдут в единый день голосования в России, сообщили в думе города.

Дети спасут и потушат

СОРЕВНОВАНИЯ юных пожарных и спасателей продолжаются во Владивостоке.

Рыбак одолел акулу веслом

НЕБОЛЬШОГО размера хищницу мужчина выловил в водах бухты Руднево, которая находится на территории ЗАТО Фокино.

Последние номера
газета
газета
газета
газета