Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Здоровье

Дольше прогулка - ниже уровень сахара

СПАСТИСЬ от диабета 2-го типа помогут обычные 15-минутные пешие прогулки после каждого приема пищи. Как альтернатива этому предлагается 45-минутный поход на свежий воздух раз в день.
Дольше прогулка - ниже уровень сахара
Такие рекомендации для людей с повышенным риском диабета дали медики из школы общественного здоровья университета Джорджа Вашингтона, сообщает MEDdaily. По их словам, прогулки способствуют снижению уровня сахара в крови минимум на три часа. «После приема пищи вы ждете 30 минут, а потом отправляетесь на 15-минутную прогулку. Но, чтобы метод работал, это практиковать нужно ежедневно», – отмечает исследовательница Лоретта Дипьетро. Как показал опыт с десятью тучными добровольцами, самых позитивных результатов удавалось добиться, если человек гулял после ужина. Полезной себя показала и прогулка в обеденный перерыв. Диабет 2-го типа составляет 85-90 процентов от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет. При этом ожирение является одним из серьезных факторов риска заболевания.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Служить готовы!
Служить готовы!

У ВМФ России пополнение

Горожан приглашают на веловыходные
Горожан приглашают на веловыходные

В ПРЕДСТОЯЩЕЕ воскресенье, 23 июня, во Владивостоке состоятся первые веловыходные, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Школы края готовят электронные дневники

В ПРИМОРЬЕ завершаются работы по созданию правовой базы, которая позволит перейти к работе с электронными носителями, сообщает администрация региона.

«Адмирал» набирает команду

В ОФИСЕ Континентальной хоккейной лиги прошла процедура драфта расширения, в ходе которой новичок лиги «Адмирал» из Владивостока смог выбрать игроков из числа выставленных другими клубами.

Песни в сквере

СЕГОДНЯ в 19 часов в сквере рядом с Приморским центром народной культуры на улице Пушкинской, 25 состоится концерт авторской песни, в котором примут участие барды Вадим Москаленко, Юлия Муравьева и Наталья Зорькина.

Последние номера
газета
газета
газета
газета