Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Ваше право

Добрая ложь будет под запретом

Госдума приняла в ключевом втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, касающиеся систематизации объектов гражданских прав, ценных бумаг, а также защиты чести, достоинства, деловой репутации и частной жизни граждан, сообщает пресс-служба ГД.
По словам председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, законопроектом устанавливается, что объектами гражданских прав являются результаты работы и оказания услуг, а не сами работы и услуги, как это предусмотрено действующим законодательством. «То есть теперь, если, например, вам долго делали ремонт, а результат или незаметен, или вас не устраивает, то оплачивать бессмысленную суету ремонтников вы не обязаны», - цитирует Крашенинникова пресс-служба Ассоциации юристов России, председателем которой он является. Вводится новое правило: единый комплекс недвижимости могут образовывать несколько зданий или сооружений, иных объектов, связанных между собой физически или технологически. Право собственности на объединенный объект как на одну недвижимую вещь должно быть отражено в едином реестре прав на недвижимое имущество. В законопроекте появилось правило о поэтапном применении мер защиты при распространении ложной информации о гражданине. Кроме привычного так называемого принципа запрета порочащей лжи, например при распространении сведений о несуществующем уголовном преследовании, впервые введено правило о защите граждан в случаях распространения о них ложной, но не порочащей их информации. «Это так называемый принцип запрета нейтральной и доброй лжи. Например, при распространении сведений о несуществующей победе гражданина в конкурсе или получении им несметного наследства», — комментирует Крашенинников. Вводится новая норма об охране частной жизни гражданина, в которой установлен запрет на сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни. В частности, сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни. В то же время не будут являться нарушением этих правил сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если она ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Служить готовы!
Служить готовы!

У ВМФ России пополнение

Горожан приглашают на веловыходные
Горожан приглашают на веловыходные

В ПРЕДСТОЯЩЕЕ воскресенье, 23 июня, во Владивостоке состоятся первые веловыходные, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Школы края готовят электронные дневники

В ПРИМОРЬЕ завершаются работы по созданию правовой базы, которая позволит перейти к работе с электронными носителями, сообщает администрация региона.

«Адмирал» набирает команду

В ОФИСЕ Континентальной хоккейной лиги прошла процедура драфта расширения, в ходе которой новичок лиги «Адмирал» из Владивостока смог выбрать игроков из числа выставленных другими клубами.

Песни в сквере

СЕГОДНЯ в 19 часов в сквере рядом с Приморским центром народной культуры на улице Пушкинской, 25 состоится концерт авторской песни, в котором примут участие барды Вадим Москаленко, Юлия Муравьева и Наталья Зорькина.

Последние номера
газета
газета
газета
газета