Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Правопорядок

Обитателей зоопарка накормили яичницей. Чтобы людям не досталось

На корм животным ушло 14,5 тысячи недоброкачественных перепелиных яиц, которые ранее пытались реализовать на оптово-розничной торговой базе в районе улицы Фадеева во Владивостоке.
По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, его сотрудники обнаружили 30 коробок с перепелиным яйцом, на которых отсутствовали даты сортировки и упаковки продукции. Да и сам скоропортящийся продукт не соответствовал нормативным органолептическим показателям: скорлупа покрыта плесенью, желток с признаками гниения, а белок – с несвойственным темным видом. Ну и запах соответствующий. Производитель перепелиных яиц, который находится аж в Ярославской области, гарантировал: вся отгруженная им продукция наисвежайшая. Ошибка согласно его письму произошла из-за человеческого фактора: мол, фасовочное оборудование не было отлажено. Однако, как показали лабораторные исследования, все яйцо оказалось недоброкачественным. В настоящее время в отношении птицефабрики из Ярославской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, недоброкачественная продукция отправлена на корм животным зоопарка в Садгороде. Правда, им этот деликатес достался лишь после часа варки. Иначе и зверюшек бы потравили…

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тот самый Никас напишет наш город
Тот самый Никас напишет наш город

ПЕРВОЕ впечатление, говорят, самое верное. Тем более если это впечатление художника, который привык вглядываться в лица, а в облике новых для себя мест искать черты самобытности. При встрече с Владивостоком Никас Сафронов, по его признанию, не разочаровался. Он ощутил, что город наполнен творчеством и любовью, увидел людей, закаленных морем. И мосты, по которым они идут навстречу друг другу, чтобы быть ближе и говорить на одном языке.

Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля
Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля

КАК уточнили в пресс-службе ОАО «ДЭК», это произойдет с 1 июля согласно постановлению №82/6 от 18 декабря 2012 года департамента по тарифам администрации Приморского края. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

«Премия Пасифика» - дело международное

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» открывается выставка живописи и скульптуры «Премия Пасифика».

Велосипедисты накручивают баллы

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ открылся сезон спортивного ориентирования на велосипедах.

Геймеры бились два дня
Геймеры бились два дня

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошел третий турнир по игре Dota 2, организованный киберспортивным сообществом Дальнего Востока «Cyber pro gaming».

Последние номера
газета
газета
газета
газета