Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Не вывез мусор - плати штраф

Рейд по санитарному состоянию Первореченского района прошел в краевом центре в минувшую пятницу. За один день проверяющая комиссия объехала сразу несколько проблемных адресов.
Не вывез мусор - плати штраф
Мусор во дворах домов на улицах Шошина, Иртышской, Карбышева – явление практически постоянное. Жалобы жильцов на свои управляющие компании результатов не дают: последние не только не справляются с положенными обязательствами, но и норовят поднять тарифы на оказание услуг. Чтобы разобраться, кто виноват и каким образом устранять непорядки, в проблемные места регулярно выезжает администрация города. – Санитарные рейды происходят у нас систематически. Мы меняем районы и раз в неделю выезжаем по конкретным адресам, чтобы разобраться в конфликтных ситуациях, – говорит заместитель главы администрации города Александр Патрин. – Наиболее распространенная проблема для города – невывоз мусора с придомовых территорий. Чаще всего от этого страдают неблагоустроенные дома, где нет отопления, воды, канализации. На сегодняшний день решать вопросы по вывозу отходов от таких «трудных» домов будет МУПВ «Спецзавод». Свою нерадивость в этом «грязном» деле демонстрируют не только управляющие компании, но и сами жители и предприниматели краевого центра. Так, жильцы одного из домов на улице Снеговой от услуг управляющих компаний отказались. Но заняться самостоятельной уборкой территории не спешат. Еще одну трудность представители администрации связывают с большим количеством строительных отходов. Зачастую подрядчики и владельцы торговых точек не имеют договоров на вывоз строительного мусора. Кстати, некоторые из них запаслись документом, правда, фальшивым. Все нарушители заносятся проверяющей комиссией в протокол. По каждому конкретному случаю принимать итоговое решение будут специалисты различных управлений администрации. Напомним: штрафные санкции предусматривают для граждан от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных – от 5 до 10 тыс. рублей, для компаний – от 50 до 80 тыс. рублей.

Автор : Юлия КУЗЬМИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тот самый Никас напишет наш город
Тот самый Никас напишет наш город

ПЕРВОЕ впечатление, говорят, самое верное. Тем более если это впечатление художника, который привык вглядываться в лица, а в облике новых для себя мест искать черты самобытности. При встрече с Владивостоком Никас Сафронов, по его признанию, не разочаровался. Он ощутил, что город наполнен творчеством и любовью, увидел людей, закаленных морем. И мосты, по которым они идут навстречу друг другу, чтобы быть ближе и говорить на одном языке.

Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля
Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля

КАК уточнили в пресс-службе ОАО «ДЭК», это произойдет с 1 июля согласно постановлению №82/6 от 18 декабря 2012 года департамента по тарифам администрации Приморского края. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

«Премия Пасифика» - дело международное

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» открывается выставка живописи и скульптуры «Премия Пасифика».

Велосипедисты накручивают баллы

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ открылся сезон спортивного ориентирования на велосипедах.

Геймеры бились два дня
Геймеры бились два дня

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошел третий турнир по игре Dota 2, организованный киберспортивным сообществом Дальнего Востока «Cyber pro gaming».

Последние номера
газета
газета
газета
газета