Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Рыбаки махнут камбалу на крабов

Ученый совет ТИНРО-Центра рассмотрел результаты весенней траловой съемки, сообщает пресс-служба учреждения. Изучались не только рыбные объекты, но и различные виды краба.
Съемка выполнялась в водах подзоны Приморье в период с 20 марта по 13 мая. Оказалось, что учтенная биомасса рыб в этом году ниже уровня двух предыдущих лет. В основном за счет уменьшения запасов минтая и трески. Наибольшие уловы минтая отмечены на глубине залива Петра Великого. В мелководной зоне, на нерестилищах, минтай практически не наблюдался. По мнению специалистов, это может быть связано с чуть более ранними сроками проведения съемки и с холодными климатическими условиями в начале весны. У трески молодь в уловах также была представлена слабо. Более половины особей было учтено в заливе Петра Великого, однако значительных уловов не наблюдалось даже там. Колючей и малоротой камбалы больше, чем в прошлом году, но меньше многолетних значений. Также проведенные исследования подтвердили, что запасы терпуга в последние несколько лет находятся на пониженном уровне. Зато порадовал улов крабов. Здесь доминировал краб-стригун опилио, который отмечен повсеместно в широком диапазоне глубин. Максимальные концентрации зафиксированы в заливе Петра Великого, районе мыса Гамова и Рудной Пристани. Также на высоком уровне находится численность четырехугольного волосатого краба. Камчатский краб концентрировался в восточной части залива Петра Великого, северных и центральных районах северного Приморья. Основные скопления промысловых особей синего краба наблюдались в районах северного Приморья, в заливе Владимира и около мыса Белкина. В целом данные позволяют говорить о дальнейшем увеличении промысловых запасов краба-стригуна опилио и волосатого краба, запасы же камчатского и синего крабов остались на уровне 2012 года. Среди креветок в уловах доминировали северная и гребенчатая. Запасы этих объектов специалисты оценили как высокие.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Тот самый Никас напишет наш город
Тот самый Никас напишет наш город

ПЕРВОЕ впечатление, говорят, самое верное. Тем более если это впечатление художника, который привык вглядываться в лица, а в облике новых для себя мест искать черты самобытности. При встрече с Владивостоком Никас Сафронов, по его признанию, не разочаровался. Он ощутил, что город наполнен творчеством и любовью, увидел людей, закаленных морем. И мосты, по которым они идут навстречу друг другу, чтобы быть ближе и говорить на одном языке.

Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля
Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля

КАК уточнили в пресс-службе ОАО «ДЭК», это произойдет с 1 июля согласно постановлению №82/6 от 18 декабря 2012 года департамента по тарифам администрации Приморского края. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

«Премия Пасифика» - дело международное

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» открывается выставка живописи и скульптуры «Премия Пасифика».

Велосипедисты накручивают баллы

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ открылся сезон спортивного ориентирования на велосипедах.

Геймеры бились два дня
Геймеры бились два дня

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошел третий турнир по игре Dota 2, организованный киберспортивным сообществом Дальнего Востока «Cyber pro gaming».

Последние номера
газета
газета
газета
газета