Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Ишаев призвал не экономить на развитии региона

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев пригрозил российским депутатам захватом территорий китайцами и попросил на-родных избранников не жалеть денег на Дальний Восток.
Речь идет о выступлении министра в Госдуме на «правительственном часе», уточняет сайт полпреда. Ишаев призвал российских парламентариев поддержать программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года и принять соответствующий закон. – Необходимо создать условия для ускоренного развития Дальнего Востока. Либо выделять много денег (как, например, Китай дает на развитие своих северо-восточных провинций по 500 млрд долларов в год), либо создавать условия для привлечения инвесторов. Мы в своей программе обозначаем оба этих направления, – сказал глава Минвостокразвития России. И напомнил, что общая стоимость проектов, включенных в госпрограмму развития региона до 2025 года, оценивается более чем в 10 трлн рублей. Реализация этих проектов, по расчетам, выразится в 20,6 трлн рублей дополнительных доходов. – Конечно, цифра 10,6 трлн рублей всех напугала, но бюджетных денег там только 3,8 трлн рублей. Остальное – привлеченные средства. Но если мы выполним программу, российская экономика получит в год 0,3 процента прироста валового продукта. При этом бюджетные вливания окупятся и дадут доход от 5 до 9 триллионов, – спрогнозировал Виктор Ишаев. По его мнению, часть бюджетных средств в рамках государственно-частного партнерства будет замещаться привлеченными инвестициями. Именно поэтому сокращение проектной части госпрограммы или изменение объемов финансирования, по мнению министра, крайне нежелательны. – Если проекты не попадут в госпрограмму, их нельзя считать приоритетными. Тогда туда вряд ли придут заграничные инвесторы. Если же из программы убрать деньги, то это будет программа передачи Дальнего Востока Китаю. А я с такими программами не работаю, – подчеркнул полпред. По его мнению, для успешного привлечения инвестиций в регион необходимо снять налоговую нагрузку: снизить, а в некоторых случаях обнулить НДПИ, налоги на прибыль, землю, недвижимость. В частности, ввести беспошлинный ввоз из-за рубежа нового высокотехнологичного оборудования, что позволит повысить в регионе производительность труда и улучшить экономические показатели.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Тот самый Никас напишет наш город
Тот самый Никас напишет наш город

ПЕРВОЕ впечатление, говорят, самое верное. Тем более если это впечатление художника, который привык вглядываться в лица, а в облике новых для себя мест искать черты самобытности. При встрече с Владивостоком Никас Сафронов, по его признанию, не разочаровался. Он ощутил, что город наполнен творчеством и любовью, увидел людей, закаленных морем. И мосты, по которым они идут навстречу друг другу, чтобы быть ближе и говорить на одном языке.

Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля
Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля

КАК уточнили в пресс-службе ОАО «ДЭК», это произойдет с 1 июля согласно постановлению №82/6 от 18 декабря 2012 года департамента по тарифам администрации Приморского края. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

«Премия Пасифика» - дело международное

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» открывается выставка живописи и скульптуры «Премия Пасифика».

Велосипедисты накручивают баллы

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ открылся сезон спортивного ориентирования на велосипедах.

Геймеры бились два дня
Геймеры бились два дня

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошел третий турнир по игре Dota 2, организованный киберспортивным сообществом Дальнего Востока «Cyber pro gaming».

Последние номера
газета
газета
газета
газета