Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Газпром в одиночку СПГ не тянет?

Национальная компания по добыче природного газа готова предложить инвесторам до половины акций завода «Владивосток-СПГ».
Газпром в одиночку СПГ не тянет?
В центральном офисе ОАО «Газпром» в преддверии годового общего собрания акционеров компании состоялась пресс-конференция «Газпром на востоке России, выход на рынки стран АТР». На встрече с журналистами топ-менеджеры крупнейшей в России компании по добыче газа особо подчеркивали, что на востоке России у них в приоритете обеспечение газом национальных потребителей. Уверили, что продолжается работа по газификации Приморского, Хабаровского, Камчатского краев и Сахалинской области. В текущем году компания выделяет необходимые инвестиции для проектирования и строительства более чем трех десятков объектов газификации в этих регионах. Так, Газпром реализует проект «Владивосток-СПГ», предполагающий строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью не менее 15 млн тонн в год (три технологические линии) в Хасанском районе на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная). Планируемый ввод первой линии завода - в 2018 году, второй - в 2020 году. Целевыми рынками для продажи сжиженного природного газа проекта являются рынки стран АТР. Газ будет поставляться из центров газодобычи на Сахалине, Якутии и Иркутска. В настоящее время Газпром ведет коммерческие переговоры как с потенциальными покупателями владивостокского СПГ, так и с возможными участниками проекта из числа зарубежных компаний. При этом Газпром готов предложить стратегическим иностранным партнерам до 49 процентов в проекте при условии, что они будут ежегодно покупать не менее 6 млн тонн СПГ этого проекта. Сейчас идут коммерческие переговоры с потенциальными покупателями газа из Республики Корея и КНР. Отмечается положительная динамика переговорного процесса - в текущем году Газпром ожидает заключения первых обязывающих документов как на поставку СПГ, так и сетевого газа, указано на официальном сайте компании.

Автор : Отдел экономики "В"

В этом номере:
Тот самый Никас напишет наш город
Тот самый Никас напишет наш город

ПЕРВОЕ впечатление, говорят, самое верное. Тем более если это впечатление художника, который привык вглядываться в лица, а в облике новых для себя мест искать черты самобытности. При встрече с Владивостоком Никас Сафронов, по его признанию, не разочаровался. Он ощутил, что город наполнен творчеством и любовью, увидел людей, закаленных морем. И мосты, по которым они идут навстречу друг другу, чтобы быть ближе и говорить на одном языке.

Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля
Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля

КАК уточнили в пресс-службе ОАО «ДЭК», это произойдет с 1 июля согласно постановлению №82/6 от 18 декабря 2012 года департамента по тарифам администрации Приморского края. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

«Премия Пасифика» - дело международное

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» открывается выставка живописи и скульптуры «Премия Пасифика».

Велосипедисты накручивают баллы

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ открылся сезон спортивного ориентирования на велосипедах.

Геймеры бились два дня
Геймеры бились два дня

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошел третий турнир по игре Dota 2, организованный киберспортивным сообществом Дальнего Востока «Cyber pro gaming».

Последние номера
газета
газета
газета
газета