Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Париж станет ближе

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 17 июня, во Владивостоке открылось визовое окно Франции.
Оно будет работать в рамках объединенного визового центра, который открылся ровно год назад и находится в здании бизнес-центра Fresh Plaza на Океанском проспекте. Здесь уже обслуживаются дипломатические миссии Австрии, Испании, Мальты, Болгарии, Чехии, Швеции и Норвегии. Отметим, что такой центр выполняет исключительно административную функцию: проверку и первичную обработку документов. Решение же о выдаче или невыдаче визы, как и раньше, принимается исключительно посольством (консульством) той страны, которую собирается посетить заявитель. Главное преимущество работы визового окна в том, что, сдав здесь необходимые документы, клиенту не придется больше ехать в европейскую часть России, чтобы получить паспорт с оформленной визой в Шенгенскую зону. Как напомнили в пресс-­службе администрации города, вопросы улучшения условий подачи в России заявок на получение виз во Францию обсуждались в феврале нынешнего года во время встречи президентов обеих стран. А полтора месяца назад Владивосток посетил чрезвычайный и полномочный посол этой страны в России Жан де Глиниасти. Одной из целей его визита стала подготовка к открытию в столице Приморья визового центра. Напомним: с 14 июня в городе заработал визовый центр Финляндии. Сообщалось, что единственным его отличием от московского являются сроки рассмотрения документов. В связи с тем, что для их доставки в консульство требуется определенное время, возможности получить срочную визу нет. Однако будет соблюден срок оформления визы: в течение десяти календарных дней.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Тот самый Никас напишет наш город
Тот самый Никас напишет наш город

ПЕРВОЕ впечатление, говорят, самое верное. Тем более если это впечатление художника, который привык вглядываться в лица, а в облике новых для себя мест искать черты самобытности. При встрече с Владивостоком Никас Сафронов, по его признанию, не разочаровался. Он ощутил, что город наполнен творчеством и любовью, увидел людей, закаленных морем. И мосты, по которым они идут навстречу друг другу, чтобы быть ближе и говорить на одном языке.

Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля
Электроэнергия и водоснабжение подорожают с июля

КАК уточнили в пресс-службе ОАО «ДЭК», это произойдет с 1 июля согласно постановлению №82/6 от 18 декабря 2012 года департамента по тарифам администрации Приморского края. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

«Премия Пасифика» - дело международное

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» открывается выставка живописи и скульптуры «Премия Пасифика».

Велосипедисты накручивают баллы

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ открылся сезон спортивного ориентирования на велосипедах.

Геймеры бились два дня
Геймеры бились два дня

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошел третий турнир по игре Dota 2, организованный киберспортивным сообществом Дальнего Востока «Cyber pro gaming».

Последние номера
газета
газета
газета
газета