Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Мэры соединили восток и запад

НА ЭТОЙ неделе в краевую столицу прибыли участники автоэкспопробега, соединившего запад и восток России.
С участниками перехода Калининград – Владивосток – Калининград встретился глава Владивостока Игорь Пушкарев. Командор пробега Владимир Соловьев вручил мэру столицы Приморья подарок от мэра янтарного анклава Александра Ярошука – флаг и приветственное письмо. Игорь Пушкарев в ответ передал флаг Владивостока, скрепив единство огромной страны и дружбу двух городов-портов, расположенных в разных концах России. Экипаж автопробега доставил и воду с Балтийского моря. Владимир Соловьев смешал воду из Балтики, привезенную в бутылках, с водой Тихого океана. Кстати, теперь балтийская и тихоокеанская вода пополнит озеро Байкал и некоторые реки Сибири. Кстати, сообщает пресс-служба администрации краевого центра, экипаж путешествует на особом автомобиле – это микроавтобус «Пруссия» российской сборки на базе «Мерседес-спринтер». Конструкция, придуманная и запатентованная самим Соловьевым, позволяет всем участникам долгой поездки чувствовать себя абсолютно комфортно: в машине есть даже спальные места, кухня с микроволновкой и плиткой, туалет и душ, телевидение и Интернет. Фактически это полноценный дом на колесах высокой проходимости и надежности, на котором можно путешествовать на любые расстояния с семьей и друзьями. Как заверил Владимир Соловьев, практически на всем протяжении от Калининграда до Владивостока дороги вполне хорошего качества, а остановки в разных городах оставляют массу положительных эмоций. Архитектура, памятники культуры, удивительные природные объекты, встречи с людьми – все это незабываемый опыт и огромная ценность путешествия по родной стране. Глава Владивостока Игорь Пушкарев выразил уверенность, что нынешний Владивосток становится все более интересным объектом для посещения и точкой притяжения для гостей из разных городов и стран мира.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оптимизмом заряжали ветераны
Оптимизмом заряжали ветераны

ДЕНЬ страны Владивосток отметил патриотическими песнями, спортивными аттракционами, яхт-парадом, танцами и беспроигрышными викторинами.

Мэры соединили восток и запад

НА ЭТОЙ неделе в краевую столицу прибыли участники автоэкспопробега, соединившего запад и восток России.

Во Владивостоке продолжается замена лестничных маршей
Во Владивостоке продолжается замена лестничных маршей

ВМЕСТО старых, разрушенных временем лестниц в краевом центре устанавливают новые конструкции. Работы ведутся во всех районах города.

Ученому ДВО РАН вручили награду в Кремле
Ученому ДВО РАН вручили награду в Кремле

ДИРЕКТОР Институтa биологии моря ДВО РАН академик Андрей Адрианов за научные заслуги был удостоен Государственной премии.

Гидроциклисты ночь дрейфовали в Амурском заливе

МОЛОДЫХ людей обнаружили у низководного моста.

Последние номера
газета
газета
газета
газета