Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Япония обогнала Сингапур. Во Владивостоке

В столице Приморья завершился региональный Азиатский финал международных матчевых гонок Кубок Наций-2013. За звание сильнейшего экипажа боролись представители четырех стран: России, Японии, Сингапура и Бахрейна.
Япония обогнала Сингапур. Во Владивостоке
В течение недели спортсмены проводили на волнах Амурского залива не менее пяти-шести часов каждый день. Напомним, что Кубок Наций ISAF(Международная федерация парусного спорта) впервые был разыгран в 1991 году. Регата представляет собой матчевые гонки на яхтах класса «Плату 25» в открытом и женском дивизионах и состоит из региональных финалов и гранд-финала, где встречаются сильнейшие экипажи. Соревнования подобного уровня проводились в столице Приморья впервые, хотя ранее наши яхтсмены уже имели опыт выступления в подобных гонках. За два круга предварительных состязаний были определены четыре экипажа – участники полуфиналов. Ими стали яхтсмены Владивостока во главе с Ильей Ермаковым, спортсмены из Японии с Ватару Сакамото, представители Сингапура с Максимилианом Сохом и еще один российский коллектив с москвичом Владимиром Липавским. И как только команды распределили по жеребьевке яхты, был дан сигнал к началу полуфиналов. Полуфиналисты сражались до трех побед. Лучшая яхта получала возможность выбрать соперника по финалу. Абсолютный лидер гонок Ватару Сакамото выбрал себе в оппоненты Илью Ермакова, таким образом Владимиру Липавскому достался сингапурец Сох. Владивостокцы попробовали доказать ошибочность выбора японцев и сумели обыграть их в первой гонке. Увы, победный почин в последующих дуэлях поддержать российскому экипажу не удалось: яхтсмены из Страны восходящего солнца, одержав три победы подряд, стали первыми гранд-финалистами соревнований. Другим претендентом на золото стал сингапурец Сох, который обошел Липавского. По регламенту состязаний финалисты автоматически получили путевки на гранд-финал Кубка Наций-2013, который состоится в Дании. Интриги в решающих гонках не получилось: в дуэли двух азиатских спортсменов трижды приходил к финишу первым Сакамото. Японец и стал триумфатором Кубка Наций. – Я не ожидал такого успеха, это большой сюрприз, – заметил победитель Ватару Сакамото. Не потеряли шансов попасть на гонки в Скандинавии и российские экипажи. В ISAF(Международная федерация парусного спорта) будут разыграны вайлд-карты – допуск команды без победы в отборочных соревнованиях. Возможно, одному из российских экипажей удастся стать ее обладателем, но здесь остается уповать на удачу.

Автор : Олег КОТОВ

В этом номере:
«Копилка идей» потяжелела от предложений
«Копилка идей» потяжелела от предложений

Кто составит компанию романтику на крыше и цветным человечкам в переходе?

Приезжайте к нам на Колыму
Приезжайте к нам на Колыму

Как дальневосточные чекисты водили за нос вице-президента США

К вам пришел домовой контроль
К вам пришел домовой контроль

Новая организация объединит собственников жилья

Ярмарка на центральной площади работает и в праздник
Ярмарка на центральной площади работает и в праздник

НА ПЛОЩАДИ Борцов за власть Советов по пятницам и субботам, а также в праздничные дни продолжает работу продовольственная ярмарка, сообщает пресс-служба администрации города.

Управление образования вызывает родителей

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ специалисты готовятся ввести в работу информационную систему «Электронная школа Приморья», сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета